Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Kodak судится с Apple и HTC

Американская компания Eastman Kodak направила заявление в федеральный суд города Рочестер, требуя возмещения ущерба за использование своих технологий от производителей смартфонов. Об этом передает "РБК" со ссылкой на американские СМИ.

По мнению юристов компании, Apple Inc и HTC использовали в своих мобильных устройствах технологии, которые были изобретены и запатентованы специалистами Kodak. Речь идет об опции передачи фотографий другим пользователям без подключения гаджета к компьютеру.

Помимо суда жалобы направлены и в комиссию по внешней торговле. Производители фототехники требуют запретить ввоз в США гаджетов, упоминаемых в иске.Предполагается, что цель исков - решение финансовых проблем компании, испытывающей финансовые трудности. В американских СМИ даже появлялась информация о том, что Eastman Kodak может объявить о своем банкротстве.

Как добавляет РИА Новости, сегодня Kodak также объявила о планах провести реструктуризацию своего бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak будет делиться на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и подразделение, занимавшееся разработкой и производством принтеров и ПО для них.

Подразделение коммерческих решений возглавит новый операционный директор Филипп Фарачи (Philip Faraci), структуру потребительских продуктов возглавит Лора Куатела (Laura Quatela). Оба топ-менеджера в течение нескольких лет работали в Kodak на других руководящих должностях. Акции Kodak подорожали на 50% до 60 центов за акцию после заявления об оформлении патентных исков и реорганизации в компании. Рыночная стоимость Kodak оценивается в 162 миллиона долларов.

Как добавляет портал Onliner.by, все усугубляется тем, что Apple и HTC также судятся между собой. Причиной спора также являются патенты. В частности, автор блога FOSS Patents считает, что компании могут объединиться в борьбе против Kodak.Чтобы предотвратить банкротство, Kodak выставила на продажу 1100 патентов, что составляет около 10% патентного портфолио компании.

Стоит напомнить, что американская компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом. С тех пор она занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

Третий квартал 2011 года компания закончила с убытком в 222 миллиона долларов. При этом выручка Kodak за этот период составила 1,462 миллиарда долларов, напоминает РИА Новости.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.