Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Взрывы прогремели у здания суда в столице Малайзии

Три взрыва произошли в понедельник в столице Малайзии Куала-Лумпуре вблизи от здания Высокого суда, где за несколько часов до этого был оправдан лидер оппозиции Анвара Ибрагима, которого обвиняли в гомосексуализме, сообщает РИА новости со ссылкой наагентство Синьхуа. В результате взрывов пострадали два человека, жертв и разрушений нет.

Сработавшие взрывные устройства небольшой мощности были, скорее всего, изготовлены в кустарных условиях. Сейчас место происшествия оцепили, сотрудники правопорядка ищут другие бомбы, возможно заложенные поблизости.

Лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим, занимавший с 1993 по 1998 год должность заместителя премьер-министра страны, был арестован по обвинению в гомосексуализме в 2008 году, после того, как его 23-летний помощник Мохаммад Саифул Букхари Азлан подал заявление в полицию, в котором утверждалось, что он подвергся сексуальным домогательствам со стороны вице-премьера. В свою очередь Ибрагим заявил о своей невиновности и назвал обвинения провокацией со стороны правительства. Через несколько дней лидер оппозиции был отпущен под залог.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, исход судебного процесса оказался достаточно неожиданным для наблюдателей, а также для самого Ибрагима. Признание его невиновным, по мнению аналитиков, серьезно повысит шансы оппозиции на успешный результат на следующих парламентских выборах. После оглашения вердикта Ибрагим выразил удовлетворение решением суда и заявил, что намерен одержать на выборах победу и "скинуть коррумпированное правительство с властного пьедестала".

Лидера малазийской оппозиции Ибрагима уже не в первый раз обвиняют в гомосексуализме. Так, он был арестован по обвинению в мужеложстве еще в 1998 году, будучи на посту вице-премьера и министра финансов. Тогда он был осужден на 15 лет. Его также судили за коррупцию. В 2004 году обвинения в гомосексуализме были сняты, и он был выпущен из тюрьмы, сообщает "Газета.ру". По законам Малайзии гомосексуализм карается наказанием в виде побивания палками и тюремного заключения до 20 лет.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.