Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Туристы оказались в плену австрийских снегопадов

Сильные снегопады на западе Австрии блокировали несколько регионов, в результате чего тысячи туристов не могут покинуть горнолыжные курорты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Oesterreich. За минувшую ночь в федеральной земле Форарльберг выпал метр снега. В настоящее время там лежат сугробы высотой в пять метров.

Сообщается, что до некоторых населенных пунктов в Форарльберге невозможно добраться ни на машине, ни по железной дороге. Туннель в Арльберге, соединяющий Австрию с Швейцарией, завален деревьями, передает Agence France-Presse .

Местные власти предостерегают о серьезной угрозе схода лавин. Заблокированы такие горнолыжные курорты, как Лех и Цюрс. аАкже снегопады спровоцировали транспортные проблемы в Тироле и округе Пинцгау, входящий в состав федеральной земли Зальцбург. Оба региона отрезаны от остальной страны. В Тироле также объявлена угроза схода лавин.

По информации BaltInfo, тысячи туристов оказались отрезанными от путей сообщения на горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии и Германии. Снегопады, которые в последние дни накрыли австрийские Альпы, не отступают. Туристы вынуждены ждать расчистки заваленных снегом дорог. Среди отрезанных от внешнего мира - популярные альпийские курорты Ишгль и Гальтюр.

С курортов, расположенных на горе Арльберг, которые любят посещать российские горнолыжники, начиная с пятницы, не смогли уехать 15 тысяч туристов. Власти приняли решение перекрыть горные дороги из-за опасности схода лавин. Сейчас горные склоны очищают специалисты-взрывотехники. Пока о существенных происшествиях, вызванных сходом снежных масс, не сообщается.

Как передает Вести.ру, лишь в субботу один горнолыжник из Баварии попал под сходившую со склона лавину в Штубайской долине в Австрии. К счастью, немца удалось спасти.

Между тем, метеорологи не обещают изменения погоды в лучшую сторону. Например, в Граубюндене толщина снежного покрова к понедельнику составит четыре метра. В немецких Альпах снегопады также усиливаются, создавая опасность схода лавин. В ночь на субботу в горах Баварии выпало до 30 сантиметров снега, а в Верденфельзском районе - до полуметра.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.