Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

"Русский Гулливер" умер от остановки сердца

Знаменитый баскетболист Александр Сизоненко, самый высокий человек в России, умер на 54-м году в Санкт-Петербурге. О смерти легендарного спортсмена сообщил накануне пресс-секретарь баскетбольного клуба "Спартак", игроком которой был Сизоненко. По словам врачей, Сизоненко умер в результате перегрузки сердечно-сосудистой системы от слишком высокого роста, пишет "Свободная пресса".

Отметим, что рост известого баскетболиста Сизоненко составляет 245 сантиметров, а вес - около 200 килограмм. Его называли "русским Гулливером". В последнее время Александр серьезно болел и был прикован к постели.

Как передает РИА Новости, в середине июля ряд петербургских СМИ сообщили, что тяжелобольной баскетболист лежит в своей комнате в коммунальной квартире и нуждается в помощи. Спачала помощь Сизоненко оказывали старые друзья и волонтеры, позже к ним присоединились городские власти и БК "Спартак". В августе экс-баскетболист был госпитализирован в одну из городских клиник.

В детстве Александр Сизоненко перенес операцию по трепанации черепа и операцию на гипофизе. Когда у него произошел гормональный сбой, в 1986 году, баскетболисту пришлось уйти из профессионального спорта, сообщает Питер-Today.

По информации Вести.ру, Александр Сизоненко родился в 1959 году в Херсонской области. С 1976 по 1979 годы он играл в баскетбол в ленинградском "Спартаке", затем до 1986 года выступал за "Строитель" из Куйбышева.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.