Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Жертвами обстрела церкви в Нигерии стали шесть человек

В результате нападения боевиков на церковь в городе Гомбе на северо-востоке Нигерии погибли шесть человек, не менее десяти пострадали. Об этом в пятницу, 6 января, пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Нападение было совершено во время вечерней службы. Вооруженные боевики ворвались в церковь и открыли огонь по прихожанам. В местной полиции пока отказались сообщать какие-либо подробности инцидента. Как отметили служители правопорядка, в настоящее время проводится расследование.

"Это произошло в 19.30 (22.30 четверга мск), несколько вооруженных человек ворвались в церковь и начали стрелять. Шесть человек погибли и десять ранены", - приводит РИА новости слова пастора Джона Джауро.

Как отмечает BaltInfo, к настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за произошедшее, однако в течение нескольких недель исламистская группировка "Боко Харам" неоднократно совершала нападения на церкви. Правительству Нигерии пришлось ввести чрезвычайное положение в нескольких регионах на севере страны.

Напомним, 25 декабря 2011 года в разных городах Нигерии были взорваны как минимум пять христианских церквей, в которых проходили рождественские богослужения. Жертвами терактов стали 49 человек. Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам", которая устроила в августе 2011 года подрыв миссии ООН в Абудже. 1 января 2012 года от имени организации "Боко Харам" был распространен ультиматум, по условиям которого все христиане в трехдневный срок должны покинуть север Нигерии, где преимущественно проживают мусульмане.


Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.