Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Оппозиционер Сергей Удальцов - на свободе

Накануне вечером оппозиционер Сергей Удальцов отбыл административный арест и вышел на свободу. Об этом передает агентство "Интерфакс". "Только что свершилось историческое событие. Меня выпустили на свободу", - сказал С.Удальцов в интервью журналистам после освобождения. Он уточнил, что получил документальное свидетельство об окончании срока заключения под стражей.

"Сергей покинул ОВД "Нагатинский затон", административный арест с него снят, и сейчас он едет к нам, к зданию спецприемника для административно задержанных на Симферопольском бульваре", - добавила в интервью журналистам жена Удальцова - Анастасия.

По ее словам, около спецприемника С.Удальцов намерен поблагодарить всех соратников, кто его поддерживал, а также дождаться выхода еще одного административно задержанного в ходе массовых акций Ярослава Никитенко.

Как напоминает Lenta.ru, Удальцов был приговорен к 10-дневному аресту 25 декабря 2011 года. Защита Удальцова обжаловала законность этого ареста. Жалоба будет рассмотрена в суде 7 января.

Всего же Удальцов провел под арестом месяц: его задержали 4 декабря и отправили под административный арест за неповиновение полиции, а потом еще дважды назначали ему новые сроки за правонарушения, совершенные во время различных акций.

Вскоре после задержания Удальцов в знак протеста начал голодовку, 8 декабря 2011 года ему стало плохо и его госпитализировали. 18 декабря оппозиционер оказался в реанимации, где провел несколько дней. В суд для назначения новых сроков Удальцова возили из больницы.

По данным Lifenews.ru, всего за минувший год Сергея Удальцова 14 раз привлекали к административному аресту. Оппозиционер намерен обжаловать все решения суда, связанные с его привлечением.

В защиту лидера "Левого фронта" выступали жители многих городов России - от Москвы до Новосибирска.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.