Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Экипаж судна "Ирина" доставлен в Южно-Курильск

Накануне вечером рефрижератор "Татарстан", на борту которого находятся спасенные 19 членов экипажа теплохода "Ирина", потерпевшего бедствие около острова Кунашир, прибыл на рейд порта Южно-Курильск. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Екатерину Потворову.

"Сейчас рефрижератор "Татарстан" стоит на рейде Южно-Курильска и ждет улучшения погоды для того, чтобы получить от властей порта разрешение встать к причалу", - сказала Потворова.

По ее словам, шторм на море ослабевает. Если в среду порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а высота волна - 6 метров, то в четверг эти показатели в два раза меньше.

До этого стало известно о том, спасатели с буксира "Суворовец" начали заводить концы, чтобы отбуксировать теплоход "Ирина" к берегу. Работу осложняет сильный ветер скоростью 15-18 метров в секунду и волны высотой 3-3,5 метров.

Напомним, теплоход "Ирина", приписанный к порту Владивосток, стал подавать сигналы бедствия днем ранее. Судно получило течь, на борту рефрижератора в момент трагедии находилось 19 членов экипажа и около 500 тонн рыбы. Об этом передавало РИА PrimaMedia.

"Четвертого января в 04.20 владивостокского времени в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в 13 милях от берега в районе южно-Курильского острова Кунашир транспортный рефрижератор "Ирина" подал сигнал "SOS". Судно приписано к порту Владивосток", - пояснили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"Немедленно для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор "Татарстан", находящийся в данном районе", - пояснили в МЧС.

Как добавила Lenta.ru, позже все 19 человек с "Ирины" были подняты на борт судна "Татарстан", которое пришло на помощь.

Сама "Ирина" пока остается на плаву. "Татарстан" дрейфует рядом и ожидает прибытия спасательного буксира "Атлас", который должен оказать помощь в ремонте "Ирины".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, транспортный рефрижератор "Ирина" - крупное судно длиной 92 метра и водоизмещением 5800 тонн. Оно принадлежит судоходной компании "Бриг стар шиппинг", приписан к порту Владивосток. На борту "Ирины" в момент трагедии находилось 500 тонн мороженой рыбы.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.