Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

В Москве начали прививать от бешенства животных

В российской столице стартовала прививочная кампания против бешенства животных. Как передает "РБК" со ссылкой на Комитет ветеринарии столицы, в 2011 году в городе от бешенства было вакцинировано более 320 тысяч домашних животных. Животные вакцинируются в профилактических кабинетах станций по борьбе с болезнями животных, участковых ветлечебницах, ветеринарных участках, на выездных прививочных пунктах и в негосударственных ветеринарных клиниках. Кроме того, столичная государственная ветеринарная служба проводит вакцинацию безнадзорных животных в приютах и на других объектах (гаражные кооперативы, автостоянки, заправочные станции, промзоны и др.)

Ежегодная вакцинация животных от бешенства является в московском регионе реальной необходимостью, так как в Московской области фиксируются случаи заражения животных бешенством, которое неизлечимо и приводит к болезненной смерти.

В связи с присоединением к Москве новых территорий количество вновь организованных прививочных пунктов значительно увеличится, они будут развернуты в садоводческих некоммерческих товариществах, дачных обществах и на территории других объектов. Для удобства населения в течение года в Москве госветслужбой организуется около 900 выездных прививочных пунктов.

Что касается северной столицы. То, как пишет "БилтИнфо", распоряжением начальника Управления ветеринарии Петербурга от 1 декабря 2011 года установлен перечень государственных услуг, оказываемых населению безвозмездно (бесплатно). Как пояснили в интервью журналистам в пресс-службе Управления ветеринарии, к такому роду услуг относятся: профилактическая иммунизация заразных болезней сельскохозяйственных животных (бешенство, лептоспироз, сибирская язва, классическая чума свиней, вирусная геморрагическая болезнь кроликов); диагностические исследования на заразные болезни сельскохозяйственных животных (бешенство, лептоспироз, бруцеллез, туберкулез, сап, грипп птиц (включая высокопатогенный), африканская чума свиней) (отбор и доставка проб); проведение лабораторных исследований с целью профилактики, диагностики и ликвидации заразных болезней сельскохозяйственных животных (бешенство, лептоспироз, бруцеллез, туберкулез, сап, грипп птиц (включая высокопатогенный), африканская чума свиней); отбор проб (образцов) и проведение лабораторных исследований продукции животного и растительного происхождения, объектов окружающей и производственной среды в целях осуществления государственного ветеринарного надзора; проведение радиационных исследований, измерение мощности доз радиоактивного излучения на объектах агропромышленного комплекса.

Все вышеперечисленные услуги юридическим и физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям) с 1 января 2012 года будут предоставляться бесплатно, уточнили в Управлении ветеринарии.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.