Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Бывший зампрокурора Подмосковья задержан в Польше

Бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, длительное время находившийся в бегах, был задержан польскими спецслужбами по наводке российских коллег. Об этом передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, оперативники и сыщики российских спецслужб отслеживали передвижения членов семьи экс-прокурора, в том числе и его супруги. "После того, как поступила информация о том, что на новогодние праздники жена А.Игнатенко собирается встретиться с беглым мужем на "нейтральной территории", соответствующая наводка была передана по линии Интерпола", - пояснил источник.

Получив соответствующие сведения, польские спецслужбы установили тщательный контроль на границе, благодаря чему им и удалось вычислить местонахождение находящегося в международном розыске прокурора из Подмосковья.

Как добавляет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RMF FM, штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Игнатенко в популярном польском горном курорте Закопане.

Девятого ноября 2011 года генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого недостаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих страх, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

В данный момент Александра Игнатенко транспортируют в Варшаву. "Вероятнее всего, задержанного ждет депортация в Россию", - отмечается в материале радиостанции.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.