Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Актер из "Глухаря" найден мертвым в своей квартире

Актер театра имени Маяковского Вячеслав Титов найден задушенным в своей квартире в центре Москвы. Тело артиста, снявшегося в сериалах "Глухарь", "След" и "Марш Турецкого", обнаружила его мать. Актер был убит в ночь на четверг в квартире, расположенной дома на Новорогожской улице. Мать Титова обнаружила труп сына около 10:30. Артист был полностью обнажен, на его голову был надет пакет.

"Смерть наступила в результате механической асфиксии - проще говоря, его задушили", - пояснил представитель полиции.

Сейчас на месте преступления работают следователи, которые выясняют все обстоятельства произошедшего. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Уже известно, что Титова перед убийством ударили по голове тяжелым предметом. При этом сыщики не исключают, что с актером могли расправиться на почве ревности. По словам источников в правоохранительных органах, Титов "часто общался с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации", пишет Утро.ru.

В театре Маяковского уже подтвердили информацию о смерти Титова. "О смерти нашего актера Вячеслава Титова мы узнали сегодня утром, сейчас наши сотрудники поехали к нему домой. Он у нас играл до последнего, был задействован в спектаклях "Мертвые души", "Золотой ключик" и в других постановках", - сообщила пресс-секретарь Елена Гордиенко, А режиссера сериала "Глухарь" Гузель Киреева призналась что находится в шоке от случившегося.

"Не могу поверить. Как же это могло случиться? Он был необыкновенным человеком, в том году постоянно навещал меня, когда я лежала в онкологическом центре", - сказала она.

Сейчас на месте работают полицейские. В драматическом театре имени Маяковского, где работал Вячеслав Титов, стараются сделать все возможное, чтобы помочь близким Титова, пишет Аргументы и Факты.

Вячеслав Титов начал актерскую карьеру в 12-летнем возрасте. Еще в 1983 году он играл в Народном театре дворца культуры в Туле.

В 1985 году Вячеслав был приглашен сразу в два театра - в труппу Тульского академического театра им. М. Горького и в Тульский областной театр юного зрителя. В академическом театре он играл в спектаклях "Характеры" Василия Шукшина и "Почем фунт лиха" Григория Бакланова (причем, эта роль была на немецком языке). В ТЮЗе Вячеслав Титов был задействован в пьесе "Завтра была война" Бориса Васильева и других постановках.

В 1989 году Вячеслав Титов поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру актер театра драмы и кино. В том же году актер был приглашен главным режиссером Воронежского академического театра драмы имени Кольцова на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби "Все в саду".

Окончив вуз четыре года спустя, Вячеслав Титов отправился в Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР профессора И. П. Владимирова. Впрочем, спустя год он перебрался в столицу и стал актером Московского академического театра имени Владимира Маяковского. На этой сцене он сыграл в спектаклях "Да здравствует королева, виват!", "Как вам это полюбится?" Уильяма Шекспира, "Чума на оба ваши дома" Григория Горина, "Очень простая история", "Забавы Дон Жуана", "Развод по-мужски", "Авантюристы".

С момента дебюта в кино в 1994 году в картине "Цветы провинции" Титов снялся почти в 40 фильмах, в том числе в детективах "След" и "Марш Турецкого". В сериале "Глухарь", вышедшем на экраны в 2008 году, Титов сыграл Петюню. За свой дебют киноактер был удостоен Государственной премии Республики Белоруссии в 1996 году.

В сериале "Рублевка Live" погибший актер сыграл Алика Фрадиса, а в "Хозяйке тайги" ему досталась роль браконьера и уголовника по кличке Крюк.

В числе 40 кинофильмов с его участием следующие картины: "Знахарь", "Ирония судьбы. Продолжение", "Рублевка Live", "Московская сага", "Глухарь", "След" и "Марш Турецкого". В сериале "Авантюристка" убитый актер исполнил роль продюсера Каца,в сериале "Острог. Дело Федора Сеченова" - Александра Леонидовича Согладаева, в сериале "Безмолвный свидетель" - владельца галереи Константина Мережко, Костю Рыжова в сериале "Час Волкова", Хасана в сериале "Знахарь", наркодилера Олега Шилкина в сериале "Глухарь", уголовника и браконьера Сашку Крюкова по кличке Крюк в сериале "Хозяйка тайги", Эдуарда в сериале "Зверобой". Еще семь лент, в которых сыграл Титов, должны выйти на экраны в 2012 году.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.