Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

В столичном банке воры заменили купюры муляжами

В Москве коммерческий банк "Кедр" был ограблен на 22 миллиона рублей. Преступники осуществили свой замысел, заменив купюры муляжами. С заявлением в понедельник в полицию обратилась директор дополнительного офиса филиала ЗАО КБ "Кедр", что находится на улице Руставели.

Как рассказала директор, сотрудники учреждения 27 декабря в 15:30 случайно обнаружили в кассовом хранилище "куклы". Пачки рублей, долларов и евро были заменены нарезанной бумагой. "Женщина обнаружила в кассовом хранилище банка пропажу 18,2 миллиона рублей, 53 тысяч долларов и 62 тысяч евро, которые были заменены нарезанной бумагой. Общий ущерб от кражи составил более 22,4 миллиона рублей", - приводит Правда.Ру слова источника в правоохранительных органах.

В столице возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет, сообщает Аргументы.ру.

Напомним, самое крупное ограбление банка было совершено в России в этом году в конце февраля во Владикавказе. Тогда двое преступников в масках ограбили филиал Банка Москвы в центре города. Угрожая автоматическим оружием, они связали охранников и унесли наличные деньги, при этом в спешке обронив один мешок с деньгами. Милиция сразу заподозрила, что ограбление было инсценировкой, которую организовали сами сотрудники банка, возможно, чтобы скрыть растрату. По горячим следам были задержаны сотрудницы банка, которые оказались на месте происшествия. Они задержались на работе якобы для того, чтобы исправить ошибку. Из-за этого в помещении не сработала сигнализация. Всего в рамках расследования были задержаны четверо - двое мужчин и две женщины, у которых изъято 90% похищенных денег. Как удалось установить следствию, организаторами ограбления выступили две сотрудницы банка - Илона Ходова и Марина Пухаева, а помогали им близкие люди - жених и двоюродный брат, пишет Утро.ru.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.