Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Четверо погибли при взрыве в котельной в Казахстане

В результате взрыва водогрейного котла в котельной Дома культуры в Казахстане четыре человека погибли, еще один получил травмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

Инцидент произошел в пятницу в Сырдарьинском районе Кызылординской области Казахстана, в одноэтажном здании котельной Дома культуры.

"Произошел взрыв водогрейного котла на твердом топливе в котельной без последующего горения", - сообщает пресс-служба МЧС республики, пишет Утро.ру.

В результате взрыва четверо рабочих скончались на месте, еще одингоспитализирован с места ЧП в больницу с различными травмами. Значительные повреждения получило и здание котельной: в нем обрушились потолочные перекрытия и наружные стены на площади 60 квадратных метров, сообщает "Росбалт".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.