Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Расстреляны 70 сирийских военных-дезертиров

В Сриии расстрелыны из пулеметов свыше 70 военнослужащих, которые пытались дезертировать из рядов сирийской армии и присоединиться к антиправительственным выступлениям. Как сообщает находящаяся в Лондоне организация "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", инцидент произошел в провинции Идлиб. Военнослужащие были расстреляны из автоматического оружия при попытке бегства из расположения своих частей. Информация о расстреле поступила от местных сирийских правозащитников, а так же от раненых солдат, сообащет "Российский миротворец".

Как напоминает "РИА Новости", в понедельник, 19 декабря, представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ). Цель наблюдатели - убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

Как писал "Newsinfo", накануне замглавы МИД Сирии подписал в Каире протокол, согласно которому в страну будут допущены наблюдатели из Лиги арабских государств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатические источники.

Как отметил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, что Дамаск подписал этот протокол "по совету России", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. "Они (представители России) посоветовали нам подписать протокол, и мы последовали их совету", - сказал Муаллем.

Уже более девяти месяцев в Сирии идут акции протеста против режима Башара Асада, сопровождающиеся массовыми бесорядками и стрельбой. По данным ООН, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более пяти тысяч человек, напоминает "Росбалт".

В свою очередь, власти Сирии сообщают о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.