Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Центр столицы в новогоднюю ночь будет "трезвым"

В новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена продажа крепкого спиртного, слабоалкогольных напитков и пива. О данном решении во вторник сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы. По словам заместителя префекта ЦАО Алексея Бирюкова, запрет на продажу спиртных напитков в праздник связан с желанием предотвратить травматизм среди жителей и гостей города, а также пресечь вероятностьнарушения правопорядка. Так же власти таким путем хотят избежать скопления опасного мусора, сообщает Правда.Ру.

Продажа алкогольной продукции в новогоднюю ночь в центре столицы будет ограничена с 19.00 31 декабря до 8.00 1 января. В этот отрезок времени купить шампанское или другой алкоголь, включая пиво и слабоалкогольные напитки, в местах массовых народных гуляний, в том числе на Красной площади, площади Революции, Лубянской, Тверской, Театральной и Пушкинской площадях, будет невозможно. Проносить с собой такие напитки также запрещено, пишет издание "Аргументы и Факты".

"Кроме того в общественные места будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение заместителя префекта ЦАО по потребительскому рынку Алексея Бирюкова.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции в преддверии новогодних праздниках изъяли на одном из городских рынков партию поддельных спиртных напитков, в том числе свыше 55 тысяч бутылок шампанского, вина и водки. Необходимо отметить, что сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по изъятию фальсифицированного алкоголя ежегодно перед праздниками. Правоохранители получили информацию о реализации немаркированной спиртной продукции, после чего выехали на один из рынков в ЗАО. На месте выяснилось, что продажа алкоголя осуществляется по цене ниже установленной. Так же на рынке осуществлялся оборот немаркированной алкогольной продукции, а предприниматели вели торговлю без лицензии.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.