Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Мать Паши Костюшкина может быть причастна к его пропаже

Мать первоклассника Паши Костюшина, который пропал неделю назад в Ленинградской области, проверяют на причастность к исчезновению ребенка. В связи с этим фаза активных поисков мальчика завершена.

"Проверена вся зона города Отрадное до поселка Мга, береговая линия Невы, порядка 70 квадратных километров. В ходе поисков задействовали внедорожники, квадроциклы, вертолет, участвовали кинологи, волонтеры и водолазы МЧС. В данный момент мы обрабатываем соседние населенные пункты", - цитирует "Санкт-Петербург.ру" слова волонтера.

След мальчика был обнаружен служебными собаками у карьера в лесополосе, через который Паша ежедневно возвращался домой из школы. Однако работа водолазов результатов так же не принесла. Поиски мальчика продолжаются, но теперь в них будут принимать участие гораздо меньше человек.

"Мы должны прорабатывать все возможные версии до тех пор, пока мальчик не будет найден. Сейчас мы активно работаем над версией, по которой к пропаже Паши может быть причастна его мама. Ее проверяют на детекторе лжи", - приводит издание "Газета.спб" слова представителей правоохранительных органах города Отрадное.

В общей сложности полиция города опросила 19 свидетелей, которые видели Пашу после того, как он позвонил домой. По словам одной из свидетельниц, она видела, что мальчик почти дошел до дверей дома.

Как ранее писал Newsinfo, В Кировском районе Ленинградской области пропал семилетний мальчик. Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

"Мальчик пропал 6 декабря этого года в городе Отрадное. Он вышел из школы и пошел домой. Расстояние до дома - около 2 километров, часть пути проходит по краю лесного массива. Подойдя к лесу, он позвонил матери и сообщил, что скоро будет дома. Но так и не пришел", - сообщили в ведомстве.

Ребенок воспитывался в благополучной семье и никогда раньше из дома не уходил. В настоящее время его ищут следователи, сотрудники полиции и спастели, пишут Дни.ру.

По факту исчезновения мальчика следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство малолетнего, сообщает "Росбалт".

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.