Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Противник убитого боксера принес свои извинения

Боксер из Екатеринбурга Сергей Ковалев, после боя с которым скончался уроженец Кемерово Роман Симаков, попросил прощения у семьи погибшего, пишет РБК со ссылкой на официальный сайт Сергея Ковалева.

"В первую очередь приношу свои соболезнования родным и близким Романа Симакова! А также хочу извиниться перед самим Романом и его родителями за такой трагичный исход боя. Простите меня, пожалуйста, видит Бог, я не хотел этого и не стремился к такому исходу. Мне правда очень жаль, что все так произошло, никогда не думал, что такое произойдет. Царство небесное Роману", - приводит издание заявление 28-летнего боксера Ковалева.

Екатеринбургский боксер пообещал следующий свой бой посвятить Р.Симакову, а гонорар за поединок перечислить семье бойца. Как сообщил Сергей, он и его менеджер пытались связаться с родными погибшего, но те не пожелали разговаривать с последним противником своего сына.

"Мы пытались со своим менеджером связаться с его родителями, но они разговаривать с нами не желают. Я их полностью понимаю - они потеряли своего сына. Мой менеджер оплатил им билеты из Кемерово до Екатеринбурга. Как мне сообщили, родители не успели попрощаться с сыном буквально на 30 минут, их самолет приземлился на полчаса после того как скончался Роман", - цитирует Ковалева агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, 8 декабря в Екатеринбурге умер российский боксер-полутяжеловес Роман Симаков, который с 5 декабря находился в состоянии комы, сообщает агентство "Интерфакс". 27-летний спортсмен впал в глубокую кому после битвы, которая окончилась для него техническим нокаутом в седьмом раунде. Медики сделали Симакову операцию, но спасти его не удалось. Боксер умер, не приходя в сознание.

Сильнейшую травму спортсмен получил в борьбе за пояс чемпиона Азии WBC. В тот день он встретился на ринге в Екатеринбурге с Сергеем Ковалевым из Челябинска. Получив серию ударов в голову, Симаков оказался в нокауте. Уйти с ринга без посторонней помощи боксер уже не смог, пишет РБК.

Как уточняет издание Lenta.ru, операцию Роману Симакову делали в Центральной городской клинической больнице №24 Екатеринбурга. Похороны боксера состоятся в Кемерово.

За боксерскую карьеру Роман Симаков успел провести всего 22 поединка, 19 из которых завершились для него победой. Девять боев Симаков выиграл нокаутом, два проиграл, а один бой закончился ничьей.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.