Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

На Урале задержан международный преступник

Уроженец Киргизии, объявленный в розыск по обвинению в вооруженных нападениях, погромах, поджогах и похищении граждан, задержан оперативниками УФСБ по Челябинской области. Установлено, что в июне 2010 года Равшан Хакимов по кличке "Равшан-Прогиб" принимал участие в массовых беспорядках, используя оружие. Сместе с товарищами с он организовывал погромы, уничтожение и поджоги личного и государственного имущества, а так же похищал и избивал граждан, передает в четверг "Интерфакс".

В Киргизии Хакимова так же подозревают в активном участии в составе межнационального преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотических средств, а так же в причастности к убийству начальника Межрегионального управления Главного управления МВД по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева, совершенном в апреле 2005 года.

Расследование данного преступления длилось несколько лет, но было приостановлено в связи с невозможностью выбрать единую версию. Дело было возобновлено в сентябре 2011 года. В настоящее время задержаны заказчик и один из исполнителей, еще двое отбывают наказание в российских колониях за перевозку наркотиков. На межгосударственном уровне решается вопрос об их экстрадиции в Киргизию, сообщает "РИА новости".

"Сам "Равшан-Прогиб" после известных в Киргизии событий лета 2010 года бежал в Узбекистан. В сентябре этого года он перебрался в Москву, приобрел за полторы тысячи долларов поддельный киргизский паспорт и "потерялся", как ему казалось, на просторах России. В Челябинске он три месяца под чужим именем снимал квартиру, пока не попал в поле зрения наших оперативников. Сейчас в отношении Хакимова проводится экстрадиционная проверка. После чего он будет отправлен на Родину для свершения правосудия", - приводит "Российская газета" слова руководителя группы по связям с общественностью УФСБ по Челябинской области Станислава Негинского.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.