Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Посмертный альбом Уайнхаус бьет рекорды скачиваний

Творчество скандальной британской певицы Эми Уайнхаус остается широко востребованным и после ее трагической гибели. На это указывает тот факт, что альбом "Lioness: Hidden Treasures" стал лидером по числу скачиваний уже спустя несколько часов после его выкладывания на музыкальном сервисе iTunes в Интернете, сообщает "Аргументы и факты" во вторник. На диск записаны всего 12 треков, в том числе две новые песни, Halftime и The Girl From Ipanema. Кроме того, в новый альбом создатели включили джазовую композицию Body And Soul, которую Уайнхаус исполнила незадолго до смерти в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом.

"Возможно, публика до сих пор переживает эмоциональное потрясение и чувствует себя обязанной купить этот альбом, чтобы воздать дань памяти Эми", - цитирует агентство "Риа новости" комментарий представителя музыкальной сети HMV Дженнаро Кастальдо.

Сбором альбома Уайнхаус занимались продюсеры Салаам Реми и Марк Ронсон, которые отслушали несколько тысяч часов записей покойной певицы.

Часть средств, вырученных от продаж нового альбома и одежды "Фред Перри", разработанной Эмми перед гибелью, будет передана в благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус, учрежденный отцом артистки после ее смерти, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал Newsinfo, 23 июля 2011 года скандально известная британская певица Эми Уайнхаус была найдена мертвой в собственном доме в Лондоне. Полицию в дом певицы вызвали медики. По версии следствия Эми скончалась из-за резкого отказа от алкоголя.

В последнее время у певицы были серьезные проблемы с алкоголем. Так в ходе своего европейского турне Эми не смогла выступить в Белграде, так как вышла на сцену в состоянии алкогольного опьянения. Публика освистала певицу и Эми отказалась от дальнейших выступлений указав причиной "невозможность выступить на должном уровне".

Позже певица отправилась в реабилитационный центр на лечение. Агент знаменитости пытался уверить прессу в том, что звезда легла в клинику исключительно для профилактики. "Эми решила лечь в клинику перед своим турне для того, чтобы как следует к нему морально подготовиться и оценить реально свои силы", - заявила агент Эми.

В последние годы Эми Уайнхаус считалась одной из лучших соул певиц. На большую сцену девушка вышла 11 лет назад, когда ей было всего 16 лет. в 2003 Эми выпустила свой первый альбом под названием "Frank". Пластинка разошлась тиражом в 3,5 миллиона экземпляров.

Эми Уайнхаус родилась в 14 сентября 1983 года в Лондоне.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.