Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Жители Ставрополя спасаются от "чупакабры" при помощи святой воды

Жители Ставрополя утверждают, что в окрестностях города появилась "чупакабара" - мифическое животное, якобы питающееся кровью домашних питомцев.

Как передает "Комсомольская правда", жители проезда Кропоткина в Ставрополе утверждают, что "чупакабра" загубила десяток кроликов. По описаниям свидетелей, она представляла собой существо, похожее на собаку. Чудовище издавало тявкающие звуки и перемещалось большими прыжками на двух задних лапах, опираясь на хвост.

При этом, никаких следов крови на месте происшествия не обнаружено. Местные санитары советуют жителям запасаться огнестрельным оружием, а те в ответ заявляют о необходимости окропить место происшествия святой водой.

"Правда.ру" напоминает, что "чупакабра", чье название переводится с испанского как "козья прилипала", по утверждением якобы видевших её свидетелей, внешне напоминает и рептилию, и кенгуру. Последующие рассказы добавляли все больше деталей к образу чупакабры: у нее появились светящиеся в темноте глаза и крылья. Впрочем, Доказательств существования существа в настоящее время не существует. Для криптозоологов она стала таким же нарицательным персонажем, как "снежный человек" для гоминологов.

Отметим, что не так давно о нападениях "чупакабры" на домашних животных заявили жители Подмосковной Коломны. Они уверяют, что неизвестный зверь убил несколько десятков овец, высосав из них всю кровь.

Как передает Neformat.co.ua, инцидент, по словам очевидцев, произошёл в на ферме в поселке Радужный под Коломной в середине сентября. Утверждается, что сторож фермы рано утром обнаружил 33 израненных овцы. При этом, ночью никто из животных не издавал звуков, которые могли бы говорить об атаке на них. Молчали и собаки, которые охраняли овец.

Несчастных животных не спас даже забор в полтора метра, который служил защитой от хищников и предотвращал бегство овец.

Неподалеку от места происшествия были обнаружены следы, которые принадлежат неизвестному животному. Местные жители уже начали причислять его к мифическому роду "чупакабр" - чудовищ, которые якобы водятся в Латинской Америке.

Впрочем, руководитель Коломенской городской станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Ключникова поспешила успокоить взбудораженное население. "После обследования и вскрытия животных у нас не осталось никаких сомнений в том, что следы оставили собаки, да и поваднические действия напоминают собак. Скорее всего, это была целая стая... Никакой чупакабры нет и быть не может", - передает слова чиновницы kolomna-spravka.ru.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".