Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

РФ приступает к строительству новой подлодки "Борей"

На следующий, 2012 год, в России запланировано строительство новой атомной подводной лодки типа "Борей", сообщает "Русская служба новостей". В настоящее время на предприятии "Севмаш" в различной стадии готовности находятся три корабля данного типа: "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Тем временем, планируется в общей сложности построить еще восемь усовершенствованных АПЛ проектов "Борей", а так же "Борей-А". Об этом сообщил генеральный директор "Севмаша" Андрей Дьячков.

"В этом году закладок новых не будет. В следующем году будем закладывать головную подводную лодку проекта «Борей-А», то есть усовершенствованный "Борей". Это будет четвертая лодка этого проекта. В госпрограмме вооружения до 2020 года предусмотрено начало строительства пятого и шестого корпусов в 2012 году", - цитирует газета "Взгляд" Андрея Дьячкова.

В то же время гендиректор "Севмаш" объявил о том, что фактическое строительство головной АПЛ "Борей-А" уже началось.

Тем временем, по информации Lenta.ru, срок сдачи Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" Минисстерству обороны будет перенесен. "Северодвинск" будет передан ВМФ лишь в 2012 году. Для перенесения срока есть две причины: некачественные комплектующие и незавершенные госиспытания ракетного комплекса.

Как уточнил Дьячков, некачественные детали были переданы "Севмашу" субподрядчиками. В то же время, данные комплектующие не имеют отношения к системам боевого управления.

"С ними как раз все хорошо. В этом году мы выполнили первые бросковые испытания новейшей ракеты 'Калибр'. То есть мы начали работу по ракетному комплексу. Это другие комплектующие", - приводит издание слова гендиректор "Севмаша".

Что касается второй причины, то на "Северодвинске" еще не завершены государственные испытания ракетных комплексов "Калибр" и П-800 "Оникс".

"Мы проверили безопасность мореплавания - раз, готовность ракетных комплексов к проведению стрельб - два. И до конца года мы будем заниматься отработкой ракетного комплекса. Фактически идут государственные испытания не корабля, а ракетного комплекса", - цитирует Lenta.ru Андрея Дьячкова.



Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.