Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

СКР назвал версии ДТП с губернатором Мишариным

Глава Свердловской области Александр Мишарин попал в ДТП на трассе Екатеринбург-Серов, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по области Валерий Горелых. В результате столкновения трех машин один человек погиб. Состояние Мишарина оценивается как средней тяжести.

Авария произошла в четверг на 206-м км автотрассы Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска около 21:00 по местному времени, уточнили в следственном управлении СКР по Свердловской области. Столкнулись три машины: "Волга-Сайбер", "Шкода-Октавиа" и "Мерседес", в котором находился губернатор со своим водителем.

"Водитель "Волги" погиб на месте (сейчас его личность устанавливается), водитель автомашины "Мерседеса" и Мишарин получили телесные повреждения различной степени тяжести. В том числе, у Мишарина оказалась сломанной нога, и они оба доставлены в больницу ближайшего города", - говорилось в сообщении управления. Два человека из "Шкоды", мужчина и женщина, не пострадали.

На место происшествия выехали заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев, начальник областного полицейского главка Михаил Бородин, начальник следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. В департаменте информационной политики губернатора подтвердили факт ДТП, отметив, что в аварию попал "Мерседес", в котором находился Мишарин.

"Медики оценивают состояние губернатора, его везут в одну из ближайших больниц. На месте работают все необходимые службы", - сказал собеседник агентства. Как сообщил агентству старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, у Мишарина сломана нога.

Позднее стало известно, что Александр Мишарин, доставленный в областную клиническую больницу в Екатеринбурге, в сознании. Как рассказал агентству руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, состояние губернатора средней степени тяжести. "Он в реанимации, час назад была завершена одна из операций", - отметил он.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. "По данному факту следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)" - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте управления.

В нем отмечается, что в настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. "По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость", - говорится в пресс-релизе, сообщает "Интерфакс".

Задорин также отметил, что автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. Задняя часть "Мерседеса" губернатора механический повреждений не имеет. Сейчас автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах. "Позже этими машинами займутся следователи. Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно", - сказал Задорин.

По его словам, следствие также пока не располагает данными, с какой скоростью двигались автомобили. "Естественно, тормозной путь был измерен, но выводы о скорости движения будут сделаны позже. По предварительной версии, автомобиль губернатора в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение и он оказался на середине проезжей части", - сказал Задорин, отметив, что более подробные сведения появятся, когда врачи разрешат поговорить с губернатором и его водителем, сообщает ИТАР-ТАСС.

СКР назвал версии ДТП. "Выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины", - сказал начальник следственного управления СКР по Сведловской области Валерий Задорин.

По одной из версий, причиной ДТП могли стать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. "По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороги была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей", - говорится в сообщении ведомства, сообщает РБК.

По словам Задорина, выдвинуты и другие версии, которые сейчас отрабатываются.

Как пояснил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, погодные условия также были неблагоприятные - шел снег и был гололед. "По предварительным данным, автомобиль губернатора ехал по своей полосе, то есть не по встречной", - сказал Задорин.

Также в качестве одной из возможных причин аварии рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, отметили в региональном СК РФ. После столкновения автомобиль оказался на середине дороги, и он имеет серьезные механические повреждения. Задорин также сообщил, что губернатор находился на заднем сидении автомобиля, в момент аварии сработали подушки безопасности, сообщает РИА Новости.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.