Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Жительница Саратова, зверски убившая девочку, вменяема

22-летняя жительница Саратова Кадрия Мизинова, которая обвиняется в зверском убийстве 12-летней ученицы гимназии Ильнары Ягудиной, по результатам психологической экспертизы признана вменяемой, сообщает "Московский комсомолец". Девушка признала свою вину, но сказала, что "не знает, как это получилось".

Как напоминает "Комсомольская правда", 6 сентября в Саратове была похищена ученица 12-летняя ученица гимназии, дочь владельцев ресторана "Империал" Ильнара Ягудина. У ее родителей затребовали выкуп в размере 3,5 миллионов рублей. Однако уже на следующий день полиция нашла изуродованное тело школьницы на заднем дворе дома Мизиновой, где подозреваемая, по ее же словам, пыталась сжечь труп. На теле похищенной девочки были обнаружены 45 ножевых ранений.
"Комплексная психиатрическая экспертиза подтвердила, что в момент убийства Мизинова отдавала отчет своим действиям. После утверждения обвинительного заключения все материалы отправят в суд для рассмотрения дела по существу", - цитирует "КП" слова пресс-секретаря регионального следственного управления СКР Оксаны Ляпиной.

"Если бы специалисты, проводившие освидетельствование, подтвердили, что Кадрия Мизинова психически неадекватна, речь шла бы о мерах принудительного медицинского лечения",- приводит "Провинция.Ру" слова Ляпиной.

Однако судя по тому, что Мизинцева отдавала отчет своим действием, ей грозит тюремный срок. Возможно, дело об убийстве Ильнары Ягудиной будет закрыто до конца этого года.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.