Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

За убийство Майкла Джексона Мюррей сел на 4 года

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей получил максимальный срок за непредумышленное убийство. Суд США вынес приговор, согласно которому кардиолог приговорен к 4 годам тюрьмы накануне, 29 ноября. Кроме того, суду предстоит определить размер компенсации, которую Мюррей должен выплатить трем несовершенным детям поп-идола, а так же другим членам его семьи. Размер суммы будет назван, согласно законодательству штата Калифорния, не позднее, чем через 120 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отбывать срок 58-летний кардиолог будет в тюрьме округа Лос-Анджелес. Из срока были вычтены 46 дней, которые Конрад Мюррей провел под стражей с момента признания его виновным до дня оглашения приговора.

Как сообщают местные СМИ, врач Майкла Джексона может быть отпущен на свободу уже спустя два года, в случае его примерного поведения за решеткой.

В зале суда врач вновь подчеркнул, что не раскаивается в преступлении, в котором признан виновным, так как он "не совершал ничего плохого".

В то время, как защита Мюррея просила ограничиться условным наказанием, родственники короля поп-музыки требовали наивысшего наказания для врача.

Читайте также: Наказание за звездную болезнь

"Это злостное пренебрежение профессиональными обязанностями, ложь, обман доверия знаменитого пациента", - цитирует "Вести.RU" слова судьи Майкла Пастора, который оглашал приговор кардиологу.

Тем временем, в день оглашения приговора семья Майкла Джексона указала в письменном заявлении, что не собирается мстить за смерть певца, так как "Майкла уже ничто не вернет".

"Невозможно описать наши чувства от потери любимого отца, сына, брата, друга. Мы просто не можем в это поверить! Неужели его действительно больше нет? Как его родители, мы не могли себе представить, что увидим его кончину. Это идет против естественного порядка вещей. Его брат и сестры никогда больше не смогут смеяться вместе с ним, его дети будут расти без отца", - приводит "Вести.RU" слова друг семьи Джексона, адвоката Майкла Пэниша.

Конрада Мюррея признали виновным в преступной халатности, в промедлении с вызовом скорой помощи, а так же в сокрытии от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата "Пропофол". Все эти обвинения Мюррей отрицал и отказывался от показаний в свою защиту. По утверждениям адвокатов врача, Джексон, пал в зависимость от медицинских препаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть, а доктор не мог ему помочь, поскольку в тот момент находился в другой комнате, напоминает "Интерфакс".



Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.