Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Психиатры признали Дацика вменяемым

В результате проведенной психиатрической экспертизы националист Вячеслав Дацик, известный как "Рыжий Тарзан", признан полностью вменяемым и не нуждающимся с принудительном лечении, передает "РИА новости" 28 ноября со слов адвоката обвиняемого, Вадима Дегтярева.

"Пришла экспертиза, в соответствии с которой Дацик не страдает какими либо психическими болезнями, и не нуждается в применении принудительных мер. Более того, он не страдал ими и на момент совершенного преступления... Эта экспертиза противоречит экспертизе, в соответствии с которой он оказался в больнице, откуда позднее сбежал", - цитирует агентство слова сбеседника.

Адвокат заметил, что вердикт вынесли те же врачи, которые признали Дацика невменяемым в 2010 году. В связи с предыдущим решением бывшего борца поместили в больницу, откуда он со временем сбежал. Дегтярев заявил, что в связи с этим он будет ходатайствовать о проведении новой экспертизы в институте имени Сербского в Москве, пишет "Русская служба новостей".

В настоящий момент Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое, находится в петербургском изоляторе "Кресты".

Напомним, бывший спортсмен Вячеслав Дацик, являющийся членом националистической организации, был осужден в России за ограбление салонов сотовой связи. В связи с тем, что он был признан невменяемым, Дацика направили в психиатрическую клинику, откуда он сбежал 21 августа 2010 года в Норвегию. В марте Дацика из Норвегии депортировали обратно в Россию, пишет РБК.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".