Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

LiveJournal постепенно "оживает"

Работа популярной блог-площадки LiveJournal ("Живой журнал") частично восстановлена после сбоя, который был вызван произошедшей сегодня DdoS-атакой.

Как передает РИА "Новости", руководитель сервиса в России Илья Дронов сообщил через свой аккаунт в Twitter, что сотрудникам компании удалось избавиться от некоторых проблем, вызванных хакерской атакой. "Частично поднялись. Но защита может отрезать некоторых пользователей. Работаем дальше", - отметил он.

"Вести.ру" напоминают, что "виртуальное нападение" на LiveJournal фиксируется с 13:25 по московскому времени. Пользователи ЖЖ не могут зайти на его страницы. Сообщается, что системные администраторы LiveJournal до сих пор пытаются отбить атаку хакеров. На специальной странице по адресу http://status.livejournal.org/ можно наблюдать за тем, насколько успешно идет их противостояние с злоумышленниками.

Читайте также: Крестовый поход на ЖЖ

"Газета.ру" уточняет, что атака на сервис происходит за неделю до выборов в Государственную думу. При этом LiveJournal известен как место активных политических дискуссий на самую различную тематику. Несколько последних недель в блогах "Живого журнала" появлялись многочисленные сообщения о нарушениях предвыборной агитации перед выборами.

РИА "Новый Регион" отмечает, что некоторые блогеры заявляли, что популярность "Живого журнала" не дает многим чиновникам спать спокойно: эта интернет-площадка слишком свободна и очень часто становится центром распространения "крамольных" мыслей. Кроме того, некоторые дневники по количеству читателей на порядок превосходят традиционные СМИ, и, в отличие от газет, посты не подвергаются цензуре.

Напомним, что это отнюдь не первая атака на ЖЖ в этом году. Крупный сбой произошел в конце июля. В течение нескольких дней пользователи не могли войти в систему, оставить записи, прочитать ленту друзей. В основном атаки производились из Южной Америки. Представители "Живого журнала" отмечали, что они были организованы не только путем пользовательских с зараженных вирусами компьютеров, но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки

Читайте также: Хакеров будут "мочить в сортирах"

Аналогичным атакам "Живой журнал" подвергался в конце марта-начале апреля этого года. Владелец платформы компания "Суп" подала заявление в правоохранительные органы. напоминает Cnews. "DDoS-атака не привела ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента", - также подчеркивали представители организации.

Однако глава антивирусной компании "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский высказал предположение, что сбой в работе "Живого журнала" связан не с атаками, а с ошибками сотрудников компании и непрофессиональным руководством.

Эти события вызывали тогда широкий резонанс. Среди версий, выдвинутых блогерами и СМИ, наибольшее распространение получили три: атака на ЖЖ "как свободную площадку для дискуссий", нечестная конкурентная борьба и некомпетентность владельцев сервиса.

Читайте также: "Живой Журнал" впал в кому

В защиту ЖЖ выступила сначала Общественная палата, заявившая, что нападение на "Живой Журнал" сравнимо с "вооруженной атакой на неугодную типографию", а затем и президент России Дмитрий Медведев. "Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на Живой Журнал. Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы", - написал он у себя в "живом журнале" под ником blog_medvedev.

Позже руководство "Живого Журнала" провело встречу с журналистами и блогерами, на которой обсуждались последние события, связанные с перебоями в работе сервиса. До этого несколько представителей российской блогосферы собрались возле офиса управляющей ЖЖ компании SUP, чтобы выразить протест против хакерских атак. Одной из целей акции было выяснение истинных причин "обрушения" площадки. У многих пользователей нежелание руководства LiveJournal прояснять ситуацию вызвало подозрения. Рунет наводнили многочисленные версии по поводу того, кому были выгодны атаки на блоговую площадку. Причем по одной из версий, прикрывшись хакерами, руководящая компания попыталась скрыть ошибку своих программистов.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".