Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Лиманову уволили за средний палец в эфире

Лиманову уволили за средний палец в эфире

Ведущая новостей Татьяна Лиманова была отстранена от работы на телеканале РЕН-ТВ за то, что показала во время эфира средний палец.

14 ноября в программе "Новости 24" Лиманова, не выйдя из прямого эфира, использовала неприемлемый жест. Ведущая думала, что в этот момент в эфире идет видеоряд и она не находится в кадре. Скандальный выпуск новостей не сразу привлек внимание, однако затем фрагмент видео разошелся по интернету, вызвав бурные обсуждения. Тем не менее руководство канала решило, что Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей.

Однако, как говорится в пресс-релизе телекомпании РЕН-ТВ, то, что данный жест был адресован членам выпускающей бригады и не имел никакого подтекста, не умаляет вины журналистки и не является оправданием. "Руководство телеканала РЕН ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма. В этой связи, было принято решение, что Лиманова не может, и не будет продолжать работу на телеканале РЕН ТВ в качестве ведущей", - сообщает пресс-служба канала, пишет "Бизнес-ФМ".

Заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ, журналист Анна Качкаева считает чрезмерной реакцию руководства телеканала РЕН ТВ, отстранившего ведущую Татьяну Лиманову от эфира.

"Судя по тому, что они говорят, что Лиманова не будет работать на канале в качестве ведущей - это приговор человеку в кадре. А что она будет делать, кем она будет работать? Значит, она сама будет вынуждена уйти. На мой взгляд, это означает именно это. И мне кажется, что это чрезмерная мера, потому что Лиманова ведущая профессиональная, очень хорошая", - сказала Качкаева.

По ее словам, прежде всего, надо было разобраться, "что было с выпуском, кто ее в этот момент давал в эфир".

"Естественно, есть и ее вина, потому что ведущий даже в состоянии стресса должен быть достаточно взвешенным и контролировать собственные эмоции, но все-таки, учитывая, что всякое бывает, и для меня ясно, что это было не специально, наверное, не надо было так чрезмерно поступать с ведущей в такой хорошей форме", - подчеркнула Качкаева.

"Это честь канала, что она работает у них - она профессиональный, внятный человек. Поэтому можно было бы, наверное, какое-то время что называется дать выдохнуть, прийти в себя, осмыслить, но совсем лишать человека собственно права на профессию, мне кажется, это чрезмерная реакция", - добавила Качкаева, сообщает РИА Новости.

При этом сама Лиманова сообщила, что относится к решению руководства спокойно. "Я спокойно и с пониманием отношусь к решению руководства РЕН ТВ, - сказала Лиманова. - Видимо, руководство канала решило к этому нелепому курьезу отнестись серьезно, и я вполне принимаю и уважаю эту позицию. Я вполне допускаю, что к этой ситуации относятся и с иронией - как делают одни, и без иронии - как делают другие. Я понимаю, что подвела канал и, возможно, обидела кого-то из зрителей".

По ее словам, ситуация нелепая. "Я к президенту Бараку Обаме отношусь чрезвычайно лояльно и мой жест никоим образом не имел отношения к уважаемому президенту США", - заявила Лиманова, пишут Дни.ру.

Это уже не первый случай, когда российский ведущий позволил себе бестактность во время прямого эфира в связи с техническими неполадками. Не далее как 28 августа неприемлемые высказывания допустил телекомментатор Дмитрий Губерниев, освещавшей московское дерби "Спартак" - ЦСКА в Лужниках, которая запомнилась тем, что получил тяжелую травму вратарь армейцев и сборной России Игорь Акинфеев. Трансляция игры, помимо телесигнала, распространялась на портале Sportbox.ru, где в перерывах отсутствует реклама и часто слышны технические переговоры комментаторов. Наблюдавшим эфир на сайте оказался доступен разговор Губерниева с экспертом Дмитрием Градиленко, в котором журналист дал резкую оценку игровым качествам вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, а также поделился слухами о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина. Первого сентября стало известно, что Губерниев временно отстранен от участия в футбольных программах на канале "Россия 2". "Мы поговорили с Дмитрием еще в понедельник вечером. Пока он не будет вести программы, связанные с футболом. Это можно назвать временным отстранением", - сообщил в четверг "Интерфаксу" главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников. При этом он затруднился сообщить, сколько времени может продлиться это отстранение. "Там посмотрим", - сказал Медников.

Ляпы ведущих - довольно популярная тема у Интернет-пользователей. Так, например, на YouTube выложена запись с пасхального торжества в Храме Христа Спасителя, где находились также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. "Здесь присутствуют премьер-министр Дмитрий, эээ Владимир Владимирович Путин и Президент России - Владимир Владимирович Путин", - говорит комментатор. Кроме того, известен ляп корреспондента Первого канала Ирады Зейналовой, пребывающей в Лондоне, в то время как в студии с ней пытается установить связь Екатерина Андреева. Оговорки телеведущих так популярны, что некоторые юзеры на потеху всем составляют целые попурри, правда, "Интерфакс" не берется утверждать об их достоверности, сообщает "Интерфакс".

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.