Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Девять детей спасены при пожаре в доме священника в Подмосковье

Девять детей спасены при пожаре в доме священника в Подмосковье

По последним данным, девять детей спасены при пожаре в доме священника в подмосковном селе Сергиево-Посадского района, судьба двух человек неизвестна.

Пожар в частном жилом доме произошел около 8.00 в селе Титовское Сергиево-Посадского района. "По предварительным данным, в доме находились 11 человек, в том числе 10 детей, восемь из них направлены для обследования в центральную районную больницу, туда же доставлен один взрослый. Остается невыясненной судьба двоих человек", - сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Юлия Гаврикова, добавив, что в 08.45 пожар был локализован.

Четверых детей доставили в центральную городскую больницу подмосковного Сергиева Посада, двое из них находятся в реанимации, сообщил источник в медицинских кругах.

"Двое детей шести и четырех лет доставили в реанимацию, у них отравление угарным газом, двоих доставили в детское педиатрическое отделение. Решается вопрос о госпитализации еще троих взрослых", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили в МЧС, госпитализирован один взрослый, у него перелом ног.

В настоящее время место происшествия оцеплено полицейскими. Прибывшие к месту пожара сотрудники ДПС обеспечивают беспрепятственный проезд пожарных и спасателей.

Ранее представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Московской области сообщил, что погибли пять членов семьи священнослужителя.

"По предварительным данным, пять членов семьи священнослужителя погибли. Семеро спасены в ходе тушения пожара", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что пожарные до сих пор борются с огнем.

В главном следственном управлении СКР по Московской области сообщили, что в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении при тушении пожара в доме в деревне Титовская Сергиево-Посадского района Московской области обгоревших останков пяти человек. "Организована доследственная проверка", - сообщает ГСУ, передает РИА Новости.

По данным "Интерфакса", к настоящему времени пожарные ликвидировали открытое пламя на пожаре в деревне Титовское Сергиево-Посадского района Подмосковья, неизвестной остается судьба женщины и ребенка. Об этом сообщил источник в экстренных службах региона.

"Ликвидировать открытое горение пожарным удалось в 09:17 мск, при этом пока спасатели не могут зайти внутрь здания из-за высокой температуры. Без вести пропавшими числятся два человека - женщина и один ребенок", - добавил источник.

При этом собеседник агентства напомнил, что по уточненным данным в здании во время пожара находилось 12 человек - двое взрослых и 10 детей.

"В настоящее время девять человек, среди которых один мужчина и восемь детей, доставлены в центральную районную больницу", - отметил собеседник агентства.

В группе по расследованию причин произошедшего полагают, что причиной пожара вряд ли был поджог. "Версия поджога рассматриваться будет в последнюю очередь, потому что вообще обстоятельства пожара против нее. По данным пожарных, очаг возгорания располагался на крыше, очаг был один, что для поджога не характерно", - сообщил источник в группе расследования причин пожара.

Той же версии придерживается и хозяин дома, священник Георгий Кузнецов. Он заявил, что ему никто не угрожал, поэтому версию поджога он считает маловероятной.

"Мне никаких угроз не было", - заявил отец Георгий. По словам священнослужителя, его самого в момент пожара в доме не было. "Я находился в другом городе и сейчас еду домой в поезде", - сказал священник, сообщает "Интерфакс".

Накануне несколько резервуаров с дизельным топливом общим объемом около полутора тысяч кубометров вспыхнуло в Ямало-Ненецком автономном округе. Борьбу с огнем вели 11 пожарных расчетов.

Инцидент произошел в 18 километрах от Нового Уренгоя. Первый резервуар с дизтопливом объемом 700 кубометров загорелся в 00:25 по московскому времени. Спустя полчаса сооружение обрушилось и вспыхнули еще три резервуара. Пожарные незамедлительно приступили к тушению. В операции были задействованы 42 человека и 11 единиц техники.

Сначала специалисты МЧС справились с огнем в двух горящих резервуарах. Возгорание на этих объектах было ликвидировано в 02:13 по московскому времени. Еще через более чем два часа пожарные окончательно устранили угрозу.

"В 04:29 пожар в резервуарном парке Нового Уренгоя полностью потушен, идет охлаждение сгоревших резервуаров", - заявила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Ларисв Дмитриевв. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Пожар произошел на площадке, принадлежащей фирме "Макс".

Стоит отметить, что накануне сильный пожар вспыхнул в нежилом здании на северо-западе Москвы. Пожар начался примерно в 20:30 в старом нежилом деревянном одноэтажном здании по адресу: улица Авиационная, дом №68, корпус 4. Затем загорелось примыкающее к нему второе деревянное здание.

Огонь охватил 250 квадратных метров, частично обрушилась кровля. В 21:53 огонь был локализован, в 02:09 пожар потушен. Как сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, оба здания размером 8 на 20 метров были построены в 1924 году, пишут Дни.ру.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.