Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Пять демонстрантов убиты в Йемене

Пять демонстрантов погибли сегодня в столице Йемена - Сане во время обстрела толпы сторонниками президента Али Абдаллы Салеха, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на врачей полевого госпиталя. Ранения получили еще около 25 протестующих против подписанного накануне соглашения о передаче власти в стране.

Огонь по демонстрантам открыли сторонники Салеха, которые располагались на крышах домов в районе улицы Зубаир, пишет Lenta.ru, ссылаясь на информацию Reuters, которую агентство получило от очевидца событий. По словам другого очевидца, в ряда стрелявших были люди, одетые в форму служб безопасности. Кроме того, по толпе протестующих стреляли из проезжавших по улице автомобилей.

Сообщается, что сам президент Али Абдулла Салех стрельбу по демонстрантам осудил и поручил провести официальное расследование данного инцидента.

По словам очевидцев, обстрел демонстрантов начался после того, как вышедшие на улицу Зубаир и площадь Перемен в Сане люди начали требовать передать суду Салеха и его сторонников.

Ранее сообщалось, что соглашение, которое было разработано при посредничестве стран региона Персидского залива, президент Йемена и представители оппозиции подписали 23 ноября в Саудовской Аравии. В соглашении указано, что Салех и ряду лиц из его окружения ни при каких обстоятельствах не будут подвергаться уголовному преследованию. Власть останется в руках Салеха еще на три месяца, после чего он передаст бразды правления вице-президенту, который подготовит свободные выборы, передает "Радио Свобода".

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".