Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

За "лежачих полицейских" будут штрафовать

Решением столичных властей за незаконную установку искусственных неровностей на дорогах и во дворах Москвы будут штрафовать, сообщает "Радио Маяк" в среду, 23 ноября. Соответствующая поправки в Административный кодекс столицы приняла сегодня в окончательном чтении Мосгордума.

Размер штрафа за незаконную установку "лежачих полицейских" составит от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, а должностных лиц будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч, а юридическим - от 10 до 15 тысяч рублей, пишет "Аргументы недели".

Официальное название закона - "О внесении изменения в статью 7.6 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", пишет Росбалт. Как заметил редактор проекта закона, депутат Степан Орлов, после принятия документа в первом чтении, которое состоялось 9 ноября, в него были внесены три поправки, которые несут уточняющий и редакционный характер. Депутаты единогласно согласились с поправками и приняли закон в целом.



Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.