Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

В Нью-Йорке задержан террорист

В США задержан 27-летний житель Манхэттена по имени Хосе Пиментел, который собирался взорвать полицейские участки и почтовые отделения Нью-Йорке. Об этом в понедельник сообщили в правоохранительных органах США, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается, что задержанный симпатизировал "Аль-Каиде".

"Похоже, что он действовал в одиночку. Нет никаких свидетельств, что кто-то был с ним заодно", - цитирует агентство заявление мэра Нью-Йорка Майкл Блумберг.

У задержанного было обнаружено взрывчатое вещество, из которого он собирался изготовить бомбы для совершения нескольких терактов. Пиментелу предъявлено обвинение по ряду пунктов: заговор с целью совершения террористического акта, а также хранение веществ, предназначенных для совершения нападений.

По сведениям Forbes, задержанный предпочитал имя Усам Хуссейн, его действия были мотивированы пропагандой "Аль-Каиды", а так наличие6м американских войск в Афганистане и Ираке.

За Пиментелом спецслужбы США вели наблюдение с мая 2009 года. Как сообщил глава нью-йоркской полиции Рей Келли, задержанный научился делать бомбу благодаря журналу, издаваемому "Аль-Каидой на Арабском полуострове". В момент задержания уроженец Доминиканской республики находился на конечной стадии изготовления бомб, пишет газета "Известия".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".