
Вместо пенсионного возраста повысят налоги
17 ноября правительство РФ объявило о решении ввести новые налоги в связи с обещанием Владимира Путина увеличить пенсии, не повышая пенсионного возраста в "ближайшее обозримое будущее", пишет "Газета.ру".
Так, Минздравсоцразвития предложил ввести новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе в пределах 2% от фонда оплаты труда. Кроме того, уже в 2012 году работодатели начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев, что существенно увеличит стоимость труда высококвалифицированных работников. Не исключен так же возврат налога с продаж. Так же вырастут налоги уже по принятым решениям, увеличение военных расходов на 3% ВВП к 2014 году повлечет за собой увеличение НДС.
Беседа российского премьер-министра с пенсионерами и ветеранами состоялась накануне в Кремле.
Как сказал премьер, в европейских странах пенсионный возраст был повышен в связи с экономическими и демографическими трудностями.
"Экономика там такая, что они не в состоянии платить. Это объективная необходимость. У нас такой необходимости пока нет", приводит Lenta.ru слова Путина.
Так же накануне премьер пообещал пенсионерам, что пенсии в 2012 году будут повышены дважды. Тем временем, предложение о повышении пенсионного возраста поступило от авторов стратегии социально-экономического развития России до 2020 года - "Стратегии 2020". Как полагают эксперты, данная мера улучшит финансовую устойчивость пенсионной системы и сократит налоговую нагрузку на бизнес. Пенсионный возрасти, согласно данному проекту, должен быть увеличен до 63 лет для мужчин и женщин, тогда как в настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в возрасте 60 лет, а женщины - в 55 лет.
Данное предложение поддержали помощник президента Аркадий Дворкович и теперь уже бывший министр финансов Алексей Кудрин, который и вовсе заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста.
Тем временем, Владимир Путин заметил, что Россия не должна смотреть в сторону Европы, когда речь идет о данном вопросе, так как в Европе люди живет дольше россиян.
"Нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране", - цитирует РБК слова премьер-министра РФ.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru