Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Семьи жертв ДТП в Бирюлево получат 1 миллион

Москвичка Жанна Суворова, которая насмерть сбила двух молодых людей в столичном Бирюлево, попросила своего адвоката передать 1 миллион рублей, собранных для залога, семьям погибших, передает "Русская служба новостей" в четверг. Эти деньги коллеги о родственники женщины собрали для того, чтобы Суворову выпустили под залог.

Сама виновница страшного ДТП сейчас находится в больнице. В связи с ее депрессивным состоянием и желанием наложить на себя руки врачи вынуждены ежедневно колоть ей успокоительные препараты.

"Суворова просила меня передать ее коллегам по работе, чтобы миллион рублей, который они собрали для залога, был перечислен семьям погибших. Сегодня они должны были это сделать", - цитирует "Интерфакс" слова адвоката Суворовой Алексея Демина.

Демин добавил так же, что его подопечную должны перевести в больницу СИЗО "Матросская тишина".

"Я разговаривал с ней, и она просила передать свои соболезнования, скорбь, сочувствие и сопереживание семьям погибших. Она не знает, как с этим жить", - приводит слова Демина "Комсомольская правда".

Как ранее писал Newsinfo, ДТП на Бирюлевской улице, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло вечером 12 ноября. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля "Ниссан", сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшие от полученных травм скончались, пишет Лента.ру.

Сразу после столкновения автомобилистка принялась звонить, затем скрылась и вернулась в сопровождении мужчины на беломвседорожнике Mercedes-Benz. К тому моменту возле дороги собралась толпа людей в несколько десятков человек -друзья, соседи и близкие погибших, увидевшие аварию из окон дома. Они принялись громить иномарку, требуя от женщины выйти к ним. Мужчина, спасая супругу от разъяренных жителей Восточного Бирюлева, заблокировал окна и двери автомобиля. Только прибытие сотрудников ГИБДД и ОМОНа спасло виновницу ДТП от расправы. До приезда полиции хулиганы устроили погром в районе, проткнув шины припаркованным на обочине автомобилям и изрезав стоявший там же грузовик с брезентовым верхом. Кроме того зеваки и сочувствующие начали устраивать драки между собой.

На место трагедии в субботу приезжал глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. Местные жители рассказали ему, что на том участке дороги, где погибли парни, машины уже неоднократно сбивали людей, а на просьбы сделать там переход власти не реагируют.

Как сообщили в пресс службе ГУ МВД по России, сейчас Жанна Суворова находится в изоляторе временного содержания, у ее квартиры дежурят полицейские, а столб у места трагедии весь увешан шарфами футбольных фанатов и цветами. По факту аварии уже завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Лихачке, в крови которой обнаружены 0,3 промилле алкоголя (что соответствует выпитой незадолго до того, как сесть за руль, бутылке пива), грозит до 9 лет тюрьмы.

Источник в медицинских кругах сообщил, что сбитые пешеходы также были пьяны: согласно данным экспертизы, "в крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя", - сказал собеседник агентства, а это соответствует сильному опьянению. По его же словам, один из погибших был "наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере", пишет "За рулем".

Отметим, что адвокат Суворовой Алексей Демин ходатайствовал об избрании для его подзащитной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

"Мы просим освободить Жанну Суворову под залог в 1 миллион рублей. Это деньги, которые собрали ее коллеги по работе", - сказал адвокат, сообщает "Интерфакс".

Разумеется, преступление, совершенное Суворовой, очевидно. Но очевидны и другие вещи. Женщина-парикмахер за 10 лет водительского стажа ни разу не попадала даже в мелкие ДТП. Это подтвердили и соседи Суворовой. Они видели, как Жанна отъезжала от подъезда непосредственно перед ДТП. "Мы еще обратили внимание на нее, потому что она заняла своим "Нисаном" место, где мы до этого шпаклевали машину. Уже после аварии Жанну видели в машине с ее спутником. На наш взгляд, она была абсолютно трезвая".

На суде, где решался вопрос о мере пресечения, Жанна Суворова едва держалась на ногах и постоянно рыдала - сказался шок и от самой аварии, и от последующих попыток толпы сжечь ее в машине. Следователь мотивировал свое прошение об аресте тем, что, находясь на свободе, Суворова может воспрепятствовать установлению истины по делу, скрыться (поскольку имеет загранпаспорт), а также тяжестью содеянного и широким общественным резонансом.

После оглашения решения об аресте на два месяца Суворова упала в обморок. Конвой открыл клетку, положил женщину на скамью и принес воды. Из зала суда Суворову отвезли в больницу, где она находилась и до этого, пишет "Московский комсомолец".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.