Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Уральскую школу эвакуировали из-за дыма

В пятницу в одной из школ столицы Урала произошло задымление, в результате чего были эвакуированы все ученики и сотрудники учреждения, сообщает "Новости Федерации". Сообщение о задымлении в школе №83 по улице Седова поступило на пульт МЧС в 13:12 по местному времени. Задымился электрощиток в школьной столовой, в котором произошло замыкание. По звонку прибыли 3 пожарных автомобиля и 12 пожарных, однако их помощь не понадобилась.

Как передает "Комсомольская правда", напуганных детей экстренно эвакуировали вместе с персоналом. Всего на улицу вышли 30 человек. К счастью, замыкание в электрощитке, который находится в административной части здания, соединенной с учебной галереей, не привело к возгоранию. Тем не менее, дым окутал целый этаж школы.

"Сообщение о задымление в школе номер 83, которое произошло из-за замыкания в электрощитке в школьной столовой, на пульт дежурного поступило в 11:12 мск. До прибытия пожарных все учащиеся и персонал школы были эвакуированы. Пострадавших нет. Учебный процесс в школе возобновлен", - приводит ИТАР-ТАСС слова источника в пресс-службе регионального МЧС.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.