Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Египетские пирамиды закрыты из-за магической даты

Великие пирамиды Египта закрыты для посещения в день магических шести единиц, сообщает ИТАР-ТАСС. Данное решение принято с целью избежать ритуальных празднований на плато Гиза, сообщения о которых появились в Интернете.

Сообщается, что некоторые группы планировали отметить временное сочетание 11.11.11 в 11 часов 11 минут 11 секунд по египетскому времени в одной из пирамид, в результате чего общественность взволновалась. Египтяне побоялись, что "масоны" и "иудеи" превратят древние памятники в место празднования "дня шайтана".

Решение закрыть пирамиды было принято Советом по древностям Египта, члены которой объяснили это тем, что в период мусульманских праздников обслуживание их слишком трудоемко, пишет "Аргументы и факты".

К этому постановлению присоединились и власти провинции Гиза , где расположены пирамиды.

Как пишет "Российская газета", в науке нумерологии число 11 всегда символизирует некую опасность, конфликт. Существуют так же философские течения, которые связывают число 11 с паранормальными явлениями, потусторонними силами. В этот день может открыться канал связи с подсознанием или другими от людей явлениями и силами.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.