Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Американцы включили "Фобос-грунт" в список космического мусора

Траекторные расчеты, произведенные американскими специалистами, показали, что у российской космической станции есть только 60 дней, прежде чем она войдет в плотные слои атмосферы, передает "Интерфакс".

Отмечается, что АМС включена в каталог объектов космического мусора, ей присвоен номер 37872. Люди, которые увлекаются падениями космических аппаратов, уже готовятся к красочному шоу - ведь масса аппарта более 10 тонн, тем более, что на борту с редкими химическими элементами, так что падение конструкции должен дать красивый след, сообщает Lenta.ru

Между тем, как сообщает РИА "Новости", очередной провал в космической области может обернуться серией отставок высокопоставленных чиновников. Последние, однако, не теряют надежды реанимировать станцию, сообщает РСН.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.