Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Россия осталась в "летнем времени"

Россияне впервые за тридцать лет не перевели стрелки своих часов на "Зимнее время", сообщает "РИА новости".

Как напомиет "Вечерние ведомости", данное решение было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым в марте 2011 года, однако путаница все же произошла. Виной тому стали многие электронные приборы, которые вне зависимости от указа президента, самовольно перевелись на "зимнее время".

В первую очередь пострадали обладатели смартфонов Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров. Несмотря на то, что большинство разработчиков программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств заблаговременно внесли соответствующие поправки в свои продукты, не у всех пользователей оказались установлены их последние версии, пишет "РИА новости".

Как сообщает "Эхо Москвы", совет пострадавшим пользователям девайсов дал главный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он заявил, что пользователям от "временного сбоя" может помочь отказ от настроек телефона в пользу настроек времени от мобильного оператора. В том случае, если смартфон или плеер не позволяют подобного, необходимо установить обновленное программное обеспечение.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.