Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Фернандес находится на грани инсульта

Адвокаты пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, который находится в СИЗО по обвинению в педофилии, просят госпитализировать своего подзащитного, пишет "Интерфакс". Адвокаты утверждают, что у хирурга начали обостряться хронические болезни, он слепнет, мучается головными болями, и если вовремя не обратиться за медицинской помощью, у Фернандеса может случиться инфаркт или инсульт.

"Он с первого дня помещения в СИЗО почувствовал себя не очень хорошо. Но он человек скромный и пока не жаловался. Но сейчас состояние ухудшается", - предает "Интерфакс" слова адвоката обвиняемого Флоранс Ленской.

Ленская попросила в письменном виде перевести Фернандеса в больницу СИЗО "Матросская тишина", настаивая на "вероятности развития инфаркта и инсульта" у подсудимого, пишет "Дни.ру". Ленская так же заметила, что у Фернандеса существуют неврологические заболевания, кроме того, ранее он наблюдался в онкологической клинике.

По сведениям издания, в настоящее время Флоренс Ленская,третий адвокат пластического хирурга, уже разработала стратегию защиты Фернандеса. Она намерена обратиться в Верховный суд с жалобой на арест подзащитного.

"Доктор Тапия по заявлению жены обвиняется в совращении своей 13-летней падчерицы, но в качестве доказательной базы у них нет ни медицинской, ни психиатрической экспертизы. Если обвинители не предъявят результатов этих экспертиз - суд признает их заявление несостоятельным. Я настаиваю на подаче встречного иска за заведомо ложный донос, но пока Владимир Эдуардович против таких мер", -цитируют Life News слова защитника.

Как ранее писал Newsinfo, по решению Мосгорсуда известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес останется под арестом, сообщает"Русская служба новостей". Таким образом, суд отклонил жалобу защиты врача, обвиняемого в насилии над 13-летней падчерицей и собственным малолетним сыном.

Как уточняет Lifenews, 28 октября в Мосгорсуде рассматривалась кассационная жалоба адвокатов хирурга Фернандеса. Рассмотрение началось в 10:00 по московскому времени. В результате судейская коллегия во главе с судьей Симагиной признала заключение пластического хирурга законным.

Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает "РИА новости". По словам адвоката Фернандеса Флоранс Ленской, суд не стал проверять законность работы центра "Озон", на основании экспертизы которого следователи строят свое обвинение. Адвокат так же подчеркнул, что судья решил не проверять сотрудников этого центра, их уровень профессионализма и наличие там настоящих специалистов. Ленская так же отметила, что от защитников хирурга поступила просьба отменить решение суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение, чтобы иметь возможность "разгромить "Озон". По словам Ленской, за Фернандеса поручились видные деятели медицины, которые так же присоединились к просьбе отпустить обвиняемого из-под стражи.

Как напоминает агентство, хирург Владимир Тапия Фернандес подозревается в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Как ранее сообщал Newsinfo,в Москве задержан известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес. Его подозревают в сексуальном насилии над собственными детьми, передает "Вести ФМ". В отношении врача возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу, сообщает официальный представитель Управления Следственного комитета по столице Виктория Ципленкова.

Как передает "Росбалт", у 13-летней дочери Фернандеса обнаружено психическое расстройство.

"На прошлой неделе мать, встревоженная подавленностью дочери и снижением ее успеваемости, отвела девочку к психологу. Тот во время беседы заподозрил, что девочка стала жертвой сексуального насилия и сумел выяснить причину подавленности ребенка, после чего немедленно сообщил маме о произошедшем и настоял, чтобы она обратилась в полицию", сообщает собеседник агентства "Росбалт".

Газета "Взгляд" сообщает, что после того, как супруга хирурга написала заявление, оперативники МУРа приступили к делу. В ходе расследования выяснилось, что помимо девочки-подростка, Фернандес мог подвергать сексуальному насилию и младшего ребенка в семье. Следователи установили, что мужчина издевался над собственными детьми на протяжении двух лет. В отношении хирурга возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера").

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.