Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Израиль может разорвать с Палестиной из-за ЮНЕСКО

Как заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, Израиль должен рассмотреть возможность полного разрыва отношений с Палестинской национальной администрации (ПНА) в ответ на прием палестинцев в ЮНЕСКО, передает "Интерфакс".

"Мои рекомендации предельно ясны, - заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. - Нам нужно взвесить возможность разрыва всех связей с ПНА".

Ранее сообщалось, что США пригрозили ЮНЕСКО прекратить финансирование, которое составляет более четверти бюджета всей организации, если туда примут палестинцев. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отмечала, что ЮНЕСКО следует хорошо обдумать решение о приеме в свои ряды "независимой Палестины

Отмечается, что в пользу палестинской заявки проголосовали 107 стран, включая в том числе Россию, Францию, Норвегию, Люксембург, Испанию, Грецию, Финляндию и Турцию. 14 стран высказались против, и более 40 воздержались, сообщает Newsru.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.