Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

"Талибан" нацелился на базы миротворцев

По данным телевидения Афганистана, сегодня группа боевиков радикального движения "Талибан" напала на военную базу команды восстановления провинции Международных сил содействия безопасности в исламской республике, расположенную в центре Кандагара, передает РИА Новости.

Сообщается, что несколько вооруженных боевиков забаррикадировались в одном из зданий неподалеку от базы и ведут огонь по иностранным военным, причем с использованием гранатометов. В настоящее время район инцидента полностью оцеплен.

Напомним, в конце сентября талибы обстреляли военную базу Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в провинции Логар реактивными снарядами. В результате обстрела два миротворца погибли. В общей сложности у здания базы разорвались четыре реактивных снаряда. Убитые - афганцы, работавшие на военной базе по контракту.

"Война и мир" информирует, что в операциях на территории исламской республики участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, плюс - контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО. В задачи обоих входит поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

"Росбалт" напоминает, что вывод войск США и НАТО из Афганистана начаться в этом году. Ранее Дэвид Петреус сообщил, что этот процесс будет постепенным. Дело в том, что афганские войска должны закрепиться в районах, оставленных иностранными миротворцами.

На прошлой неделе госсекретарь США Хилари Клинтон заявила о том, что дверь для представителей радикального движения "Талибан" с целью ведения переговоров о мире. При этом она добавила, что если организация не пойдет на переговоры, то столкнется "с безжалостными атаками". "Мирные переговоры должны стать составной частью политического процесса, который защитил бы завоевания Афганистана, достигнутые на протяжении последних лет, а также получил бы поддержку соседних с Афганистаном государств", - отметила Клинтон.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".