Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Владельца "Хромой лошади" увезли из здания суда на скорой

Судебный процесс по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" прерван из-за плохого самочувствия подсудимого.

Как передает ВЗГЛЯД, представитель гособвинения Дмитрий Тупицын рассказал журналистам о том, что владелец заведения Анатолий Зак, который проходит по этому делу в качестве обвиняемого, был увезен из зала суда на скорой помощи.

"Зак сообщил, что плохо себя чувствует. В суд были вызваны медики, которые приняли решение госпитализировать обвиняемого", - рассказал Тупицын, добавив, что судом было принято решение сделать в заседании перерыв до 31 октября.

"Правда.ру" напоминает, что трагедия в пермском клубе "Хромая лошадь" произошла 5 декабря 2009 года. Пожар в помещении ночного заведения возник в ходе празднования восьмилетия этого клуба в результате использования пиротехники в закрытом помещении. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Своевременно эвакуировать посетителей не удалось из-за отсутствия пожарных выходов и возникшей паники. В результате 156 гостей "Хромой лошади" погибли.

Bigness.ru уточняет, что после пожара в пермском клубе в России началась массовая проверка ночных развлекательных заведений. Только в Москве после проведенных экспертиз было закрыто несколько десятков клубов.

Отметим также, что судебное заседание по делу о трагедии в "Хромой лошади" уже прерывалось из-за плохого самочувствия Анатолия Зака. В конце сентября он также почувствовал себя плохо во время процесса.

Как сообщает РИА "Новости", адвокат Зака Павел Яковлев рассказал о том, что у предприниматель был зафиксирован острый приступ, связанный с его проблемами с кишечником.

Ранее Зак был прооперирован в связи с тем, что в СИЗО у него развился перитонит. Врачам даже пришлось удалить бизнесмену часть кишечника.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".