Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

В центре Москвы строят анклав для чиновников

В Москве начали сооружать забор вокруг административных зданий президента, сообщает "Новая политика" во вторник 25 октября. По словам представителей "Архнадзора", решетчатый забор, который возводят в столице, отрежет две улицы, Варварку и Старую площадь, что лишит простых граждан возможности посещать архитектурные памятники, расположенные на этом участке Москве.

Так, по сообщениям РБК, будет перекрыт доступ в Никитников и Ипатьевский переулок, куда после возведения "закрытого города" можно будет пройти лишь по пропускам. Как уточняют в "Архнадзоре" гражданам будут недоступно посещение палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова, что находится в Ипатьевском переулке, и церкви Троицы в Никитниках, что располагается в Никитниковом переулке. А эти памятники часто посещают туристы, а так же православные верующие.

Как подчеркивает издание RussianReality,представители "Архнадзора" возмущены тем, что решение о возведении забора вокруг зданий, принадлежащих администрации президента, принималось тайно и просят Дмитрия Медведева пересмотреть это решение с учетом последствий, которое оно повлечет для отечественной культуры.

"Мы призываем президента России Дмитрия Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата", - приводит издание слова из заявления общественной организации.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".