Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Собянин пообещал победить пробки за пять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что первые результаты реализации программы по борьбе с пробками в российской столице будут получены через два-три года, передает "Интерфакс".

"А значительного улучшения ситуации мы ожидаем в течение пяти лет", - отметил градоначальник, выступая на пресс-конференции.

"Финам.FM" напоминает, что мэр столицы Сергей Собянин пообещал ежегодно выделять на борьбу с пробками выделять по семь миллиардов долларов. Столичный градоначальник подчеркнул, что тяжелая дорожная ситуация - это болезнь любого мегаполиса. Среди мер по борьбе с дорожными заторами он назвал развитие общественного транспорта, выделение полос для него и строительство метро.

Ранее Собянин в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил о том, что к концу текущего года в Москве может появиться от 100 до 200 километров выделенных полос для общественного транспорта. "От 100 до 200 километров выделенных полос мы готовы ввести в этом году. Почему такой большой разброс? Потому что у нас нет серьезных рычагов администрирования", - посетовал Собянин.

В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин пояснил, что при реализации проекта по созданию выделенных полос для общественного транспорта в Москве нужно быть очень внимательными. "Это первый опыт, и такое начинание нужно поддержать", - заявил Левитин, добавив при этом, что важно не получить обратного эффекта от населения. "Количество выделенных полос должно быть оптимальным, а по длине они должны быть эффективны для перевозок пассажиров, нужно смотреть, сколько проходит маршрутов", - заключил министр.

Со своей стороны, префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков заявил о том, что программа по улучшению транспортной ситуации в сердце российской столицы оценивается примерно в 500 миллионов рублей.

"Программа по улучшению локальной транспортной ситуации в округе предполагает такие меры, как расширение проезжей части автодорог, изменение геометрии поворотов и другие локальные мероприятия, которые позволят улучшить транспортную ситуацию на конкретных участках в округе", - цитировал ВЗГЛЯД.

В феврале этого года на сайте Москомархитектуры был опубликован проект постановления, согласно которому власти Москвы рассчитывают сократить на 31 процент время передвижения автомобилистов по городу в рамках реализации программы по строительству и реконструкции дорог и развязок в столице.

Документ предусматривает разработку проектов реконструкции Волоколамского шоссе от Ленинградского шоссе до МКАД в целях обеспечения пропускной способности и транспортного обслуживания объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Более того, планируется разработать проект реконструкции транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова - Маршала Полубоярова, а также Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара, включая транспортную развязку.

В марте стало известно о том, что этот год запланирован капитальный ремонт 544,2 тысячи квадратных метров дорог. При этом финансирование капитального ремонта дорог предусмотрено как из федерального, так и из городского бюджета. В общей сложности - около 700 миллионов рублей.

В июне руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин сообщил о том, что к началу осени в российской столице будет создано более 400 тысяч парковочных мест.

По его словам, в настоящее время в Москве 308 тысяч парковочных "карманов", еще 51 тысячу планируется построить в рамках разработанной программы. "Кроме того, выделено шесть миллиардов рублей на строительство еще 383 тысяч дополнительных парковочных мест", - отметил Цыбин.

Вместе с тем Цыбин добавил, что столичные власти не ставят задачу создавать машиноместа в каждом дворе, тем более там, где жители не хотят. "Мы находим места в комплексе жилых домов, там где проходит теплотрасса, естественно предварительно ее укрепляя", - добавил он.

Как мы уже писали, столичные власти намерены оснастить муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи оборудуют бортовыми компьютерами. Эти устройства, сопряженные с маячками спутниковой системы ГЛОНАСС, будут передавать информацию о движении в единый диспетчерский центр для управления надземным общественным транспортом. Для более тщательной координации потоков всю Москву поделят на три зоны. При этом каждый диспетчер центра будет отвечать примерно за 50 тысяч транспортных единиц.

Разгром боевиков и стабильность: американский полковник оценил результаты сотрудничества ЦАР и России

Разгром боевиков и стабильность: американский полковник оценил результаты сотрудничества ЦАР и России

Сотрудничество Центральноафриканской Республики с Россией позволило Банги добиться успехов в борьбе с вооруженными группировками.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Прекращение работы структур связанных с Ходорковским присвоили Пригожину

Прекращение работы структур связанных с Ходорковским присвоили Пригожину

Ряд порталов беглого олигарха Михаила Ходорковского оказались заблокированы на территории России. Роскомнадзор принял решение ограничить работу трех сайтов.

На обед школьникам предложат фриттату с овощами и булгур

На обед школьникам предложат фриттату с овощами и булгур

С прошлого года в Кузбассе для учащихся начальных классов питание организовывается по единому региональному меню. При его составлении специалисты учли вкусовые предпочтения детей.