Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

У швейцарских националистов украли козла Цоттеля

У швейцарских националистов украли их талисман, козла Цоттеля, передает РИА "Новости". Противники украли животное за неделю до федеральных выборов, на которых националисты рассчитывают иметь крупный успех.

Ответственность за похищение рогатого талисмана взяла на себя группа "Антифашистское действие", которая после кражи распространила в Интернете сообщение: "У нас теперь тоже есть свой козел отпущения. Прошлой ночью мы навестили Цоттеля и забрали его". Тем не менее, правоохранительные органы пока не смогли выйти на след похитителей животного.

Цоттеля украли с фермы депутата швейцарского Национального совета Эрнста Шибли в кантоне Цюрих. Вместе с козлом пропала также коза Мимо. Националисты очень беспокоятся: дело в том, что в адрес несчастного талисмана уже поступали угрозы, а в письме, адресованном "фашисткому козлу Цоттелю", ему прямо грозили смертью.

Возможно, кража козла - это месть националистам за их возросшую в последнее время популярность. Любовь швейцарцев к Швейцарской народной партии возросла после того, как албанские и турецкие мигранты-мусульмане потребовали, чтобы государственный флаг страны с белым крестом на красном фоне был заменен чем-то религиозно нейтральным. На фоне народных возмущений по этому поводу националисты планировали 23 октября, в день выборов, поставить рекорд и получить больше 30 процентов голосов, что ранее не получалось ни у одной партии.

Читайте также: Мигранты срывают со Швейцарии крест

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.