Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Армянские болельщики "убили" испанского арбитра в Википедии

Неизвестные организовали "виртуальную смерть" испанского футбольного арбитра Иттуральдо Гонсалеса.

Как передает РИА "Новости", в английской версии Википедии появилась запись "Эдуардо Иттуральдо Гонсалес (родился 20 февраля 1967 года в Арранкудиага, умер 11 октября 2011 года в Дублине, Ирландия)". Это изменения было связано с противоречивым судейством рефери, который в матче сборных Ирландии и Армении удалил вратаря гостей Романа Березовского за игру рукой вне штрафной площади. При этом повторы показали, что голкипер действовал по правилам, а мяч попал ему в грудь.

"Я затрудняюсь сказать, почему судья показал красную карточку. Для меня это просто непонятно. Во-первых, ирландский нападающий рукой остановил мяч, но этот момент остался незамеченным. Может быть, судья посчитал эту игру рукой неумышленной. Что касается меня, то мяч не коснулся моих рук. Мяч попал мне в грудь", - цитирует "Спорт-Экспресс" комментарий самого Березовского по этому поводу.

"Росбалт" уточняет, что армянские болельщики не ограничивают травлю испанского арбитра исправлением статьи о нем в "Википедии". Они открыли несколько сообществе в Facebook, самое крупное из которых под названием "We hate Iturralde Gonzales" ("Мы ненавидим Иттуральдо Гонсалеса") собрало уже две тысячи последователей. "Мы не должны сидеть сложа руки, а должны встать плечом к плечу и как вчера, несмотря на все преграды наши ребята играли для нас с вами, они играли так же как наши предки боролись с многочисленными и сильными врагами, только ради того, чтобы мы с вами могли гордится соим происхождением и своей родиной!!! Мне кажется глупо просто материть арбитра, а надо проявить сплоченность и смекалку. Предлагаю кому-нибудь, кто это умеет делать, нарисовать красивую аватарку возмущения, такую, чтобы за душу хватало и нам всем вместе установить ее вместо наших фотографий, а ее распространение на страницах УЕФА и прочих уже дело техники!!! Ведь кроме самих армян за нашу команду еще болело очень много людей разных национальностей....", - уверен один из участников этой группы.

"Чемпионат.com" напоминает, что сборная Армении, уступив ирландцам, потеряла шансы на продолжение борьбы за путевку на чемпионат Европы-2012. Команда кавказской республики заняла третье место в группе с 17-ю очками. Первыми стали россияне, а подопечным Джованни Трапатонни теперь предстоят стыковые матчи.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.