Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

"Акварельная фаза" осени началась в Москве

К концу недели погода в столице окончательно испортится. Температура понизится до 5-6 градусов, зарядят затяжные дожди, возможен снег, сообщает "Интерфакс".

"Если сегодня температура воздуха в московском регионе было около плюс 10 градусов, то к концу недели похолодает на 4-6 градусов", - сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Сегодня в Москве будет облачно с прояснениями, возможны умеренные осадки, температура днем сохранится на уровне 9-11 градусов выше нуля, ночью будет плюс 5-7 градусов.

Однако уже в четверг столбики термометров упадут до 7-9 градусов, в пятницу - до 5-7 градусов в дневное время суток.

В выходные в столицу придет резкое похолодание, температура днем составит не больше 5 градусов выше нуля, ночью же ожидаются заморозки до минус 2 градусов по Цельсию. В довершение картины в городе выпадет снег.

"В пятницу, 14 октября, с запада усилится влияние наступающего антициклона. По его восточной окраине с северным и северо-восточным ветром продолжится вторжение арктического воздуха. Ночью температура понизится до нуля градусов, а днем не выше плюс пяти. Местами дождь станет чередоваться мокрым снегом", - обещают метеорологи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу и воскресенье ситуация усугубится: днем в городе будет 3-5 градусов выше нуля, ночью столбики термометров опустятся до 2 градусов ниже нуля, также ожидается переменная облачность, возможен снег с дождем.

"В субботу ночью похолодает до 0 - плюс 2 градусов, в ночь на воскресенье ожидаются заморозки до 0 - минус 2 градусов. В дневное время температура не превысит плюс 5 градусов. При этом может выпасть первый снег", - заявил специалист центра погоды "Фобос".

По словам директора Гидрометцентра, теплой погоды в московском регионе этой осенью больше не будет. "Такой сумасшедшей, теплой погоды, как в минувшие выходные, когда был зафиксирован рекорд +21 градус, уже не будет. Хорошая погода закончилась и началась "акварельная фаза" осени с дождями и облачностью", - отметил Вильфанд.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".