Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

В Москве задержали банду грабителей-"миллионщиков"

Сотрудники полиции задержали участников банды, совершавших кражи из квартир и офисов и похищавших банкоматы в Москве, сообщает во вторник пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России.

"Участники делились на две группы: двое вскрывали входную дверь квартиры, похищали денежные средства и ювелирные изделия, а остальные в это время оставались на улице, и каждый со своей "точки" наблюдал за прилегающей к подъезду территорией. Лидер группы в момент совершения кражи также находился вблизи дома, в автомобиле, и по рации осуществлял общее руководство действиями подельников", - сообщает ведомство.

После совершения кражи все участники группы на нескольких иномарках разъезжались в разных направлениях и в заранее оговоренном месте встречи делили добычу.

Похищенные банкоматы грузили в автомобиль и везли в заранее арендованный гараж или на склад, где вскрывали и делили денежные средства. Как сообщает ведомство, когда извлечь банкомат не удавалось, его вскрывали прямо на месте при помощи циркулярной пилы.

Участниками преступной группы оказались ранее судимые уроженцы Грузии и Армении.

Установлена причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж, хищениям четырех банкоматов на территории Москвы, а также краже денег из офиса фирмы в Московской области. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 16 миллионов рублей.

В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных ювелирных изделий, радиостанции и инструменты, которые использовались при совершении преступлений.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи - лишение свободы сроком до десяти лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений, сообщает РИА Новости.

Напомним, 11 сентября в Москве неизвестные взломали банкомат "Банка Москвы" и похитили оттуда крупную сумму денег.

"В воскресенье ночью пятеро неизвестных мужчин азиатской внешности в медицинских масках проникли в помещение хирургии ГКБ №52, расположенного на улице Пехотная, дом 3", - сообщил на источник в правоохранительных органах.

"Угрожая физической расправой охранникам ЧОП "Гарант-М", злоумышленники связали двух охранников, после чего взломали установленный в вестибюле банкомат ОАО "Банка Москвы", откуда похитили деньги", - рассказал источник, сообщает "Взгляд".

Сумма ущерба устанавливается. По факту взлома было возбуждено уголовное дело, передает РБК. "Делается все возможное для поимки преступников", - подчеркнул источник.

27 сентября пятеро грабителей в масках ворвались в здание филиала Академии труда на северо-востоке Москвы, распилили банкомат электропилой и похитили оттуда почти 700 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около четырех часов утра, в здании Академии труда и социальных отношений, расположенном по адресу 3-я Мытищинская улица, дом 8.

"Охранник здания филиала Академии труда и социальных отношений на 3-й Мытищинской улице сообщил полицейским, что пятеро неизвестных в масках, взломав решетки окна первого этажа, проникли в помещение пятиэтажного здания филиала Академии, связали двух охранников и, распилив при помощи электропилы банкомат, похитили 695 тысяч рублей", - сообщил источник.

Вечером того же дня в Зеленограде трое грабителей вскрыли банкомат и похитили оттуда около 2,3 миллиона рублей, пишет КП.

"Неизвестные проникли в помещение, где стоял банкомат, через окно. Они связали сторожей и вскрыли банкомат", - сообщил источник в правоохранительных органах, уточнив, что полиция ведет розыск преступников.

Летом грабители действовали не менее дерзко. Так, в ночь на 30 июня они похитили банкомат с тремя миллионами рублей. По сообщению источника, ночью неизвестные подъехали на автомашине "Соболь" к аптечному пункту на бульваре Яна Райниса, вскрыли дверь и забрали банкомат одного коммерческих банков.

"Стоимость банкомата составляет около 350 тысяч рублей, в момент кражи в нем находились денежные средства в размере чуть более 3 миллионов рублей", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Таубер: блок

Таубер: блок "Победа" потребовал снять с поста главу МВД Молдавии

Молдавский оппозиционный блок "Победа" призвал к отставке руководителей МВД и СИБ после убийства иностранца в Кишинёве, сообщила депутат Марина Таубер.

Песков: на Украине активно работает

Песков: на Украине активно работает "машина оболванивания населения"

Дмитрий Песков подчеркнул, что пости половина украинцев выступают за мирные переговоры несмотря на активную пропаганду русофобии в стране.

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

На охрану американского рэпера Канье Уэста было потрачено 800 тысяч рублей. Об этом информировал новостной Telegram-канал Mash.

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

Дочерняя компания фармацевтического концерна "Промомед" АО "Биохимик" запустила производство аналога наиболее востребованного лекарственного средства в российских аптеках. Препарат для профилактики инсульта оказывает аналогичное действие лекарству от фармгиганта Bayer.