Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Sony экранизирует биографию Джобса

Кинокомпания Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс", сообщается на сайте Deadline. Утверждается, что, сумма сделки составила 1 миллион долларов.

Работа Айзексона - первая биография Джобса, написание которой одобрил сам основатель Apple. Изначально предполагалось, что книга поступит в продажу 21 ноября 2011 года. Однако после смерти Стива Джобса (он умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет) дату релиза перенесли на 24 октября.

Ранее Айзексон работал над биографиями Генри Киссинджера, Альберта Эйнштейна и Бенджамина Франклина. При подготовке материала для новой книги автор провел более 40 интервью с самим Джобсом, а также многократно встречался с друзьями, коллегами, родственниками и конкурентами Стива.

Продюсером фильма, основанного на книге Айзексона, станет Марк Гордон. Ранее он работал над картинами "Скорость", "Спасти рядового Райана", "Послезавтра", "Разрисованная вуаль" и "Исходный код", пишет Лента.ру.

Пока неизвестно, кто сыграет Стива Джобса в будущем фильме. Представители Sony отказываются от каких-либо комментариев по поводу картины до окончательного решения всех финансовых вопросов. Впрочем, некоторые эксперты уже пророчат байопику об основателе Apple грандиозный успех. И не только потому, что после смерти Джобса продукция с его именем, как прогнозируют многие, будет продаваться едва ли не лучше, чем при жизни бизнесмена. В число успешных биографических фильмов, снятых Sony, входят картина "Социальная сеть" об основателе Facebook Марке Цукерберге и музыкальный фильм о Майкле Джексоне "This is it" ("Вот и все"), сообщают "Вести".

Книга Айзексона "Стив Джобс. Биография" еще не опубликована, но уже вызывает существенно больший интерес, чем любая уже вышедшая или будущая публикация о покойном руководителе Apple. Это связано с тем, что Айзексон - в прошлом председатель совета директоров и гендиректор CNN, редактор журнала Time, а сейчас руководящий советом, координирующим работу всего зарубежного радиовещания американского правительства - стал единственным человеком, с которым Стив Джобс согласился сотрудничать в работе над собственной биографией.

Читайте также: Стив Джобс отдал жизнь Apple

Книги о Стиве Джобсе выходили и раньше, будут и новые публикации, но именно от книги Айзексона читатели ждут ранее неизвестных подробностей о жизни и карьере легендарного бизнесмена. Возможно, что Джобс в чем-то даже относился к работе над этой биографии как к собственному творческому завещанию. Известно, что в течение жизни его осаждали многочисленные потенциальные биографы, которым он отказывал, в свойственной себе иронической манере говоря, что никаких скелетов в шкафу у него нет, как у любого человека, есть вещи, которыми он не очень гордится, но никаких сенсаций из него в любом случае не вытащить. В самом начале 80-х годов Джобс согласился было посотрудничать с журналистом Time по имени Майкл Мориц, решившим написать книгу о создании первых компьютеров Apple. Но после того как Мориц обнародовал в журнальной статье некоторые подробности личной жизни Стива Джобса, все контакты с ним были прерваны и больше ни с кем из журналистов бизнесмен близко не общался.

Читайте также: Сколько Apple проживет без Джобса

В течение 24 часов после того, как стало известно о его смерти, количество предзаказов на книгу "Стив Джобс. Биография" в интернет-магазине Amazon выросло на 41800% (рост заказов на еще одну ожидаемую публикацию - сборник цитат Стива Джобса под названием "I, Steve" - был меньшим, но тоже впечатляющим, 34825%). В продажу книга должна поступить 21 ноября. О том, будет ли она переведена на русский язык и опубликована в России, пока неизвестно, пишет газета "Коммерсантъ".

Основатель корпорации Apple Стив Джобс умер 5 октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на Apple.

"Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", - гласит памятная запись на сайте корпорации.

"Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты", - говорится в заявлении совета директоров Apple, передает "Интерфакс".

Одним из первых соболезнования выразил глава Microsoft и друг Джобса Билл Гейтс. "Я искренне опечален известием о его смерти", - сказал он, принеся свои соболезнования семье Джобса.

"Цифровой век лишился своего признанного авторитета, но инновации и творчество Стива будет вдохновлять поколения мечтающих и мыслящих людей", - заявил глава Sony Corp. Говард Стрингер, пишет газета "Известия".

"Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать", - заявил президент США Барак Обама, передает BBC.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".