Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Правозащитники заявляют о гибели 14 человек в Сирии

По меньшей мере 14 человек погибли в различных городах Сирии за последние сутки в результате столкновений оппозиционеров с силами правопорядка, передает РИА Новости со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Правозащитники сообщают об артобстреле кварталов Баб ас-Сабаа и Аль-Мариджа в городе Хомс, а также о взрывах в этих районах. По их сведениям, в ходе столкновений с силами безопасности были убиты 14 человек, из них шесть - в городе Эль-Камышлы во время похорон известного курдского оппозиционера Мишааля аль-Таммо, переросших в массовый антиправительственный митинг.

Ранее сообщалось, что погиб только один человек. "Один человек был убит и еще несколько ранены после того, как силы правопорядка открыли огонь по участникам антиправительственного митинга, в который переросли похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо", - говорилось в сообщении сирийских правозащитников.

По данным правозащитной организации "Комитет по наблюдению за соблюдением прав человека", разогнанном митинге приняли участие около 50 тысяч человек, передает РБК.

Уже более полугода в Сирии идут акции протеста против режима Башара Асада, сопровождающиеся массовыми бесорядками и стрельбой. По данным ООН, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 2,7 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести, отмечает Росбалт.

В свою очередь, власти Сирии сообщают, что с начала антиправительственных выступлений, организованных "вооруженными террористическими элементами", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.