Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Лукашенко считает "айпады или айпеды" несерьезными

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает для себя несерьезным пользоваться iPad.

Как передает РИА "Новости", во время пресс-конференции для российских журналистов, которую Лукашенко дал в Минске, глава белорусского государства дал весьма скептическую оценку той увлеченности, с которыми некоторые политики воспринимают современные технологии.

"Я могу эти айпады или айпеды носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - отметил глава белорусского государства, добавив, что не может простить Интернету "убийство книги".

Отметим, что президент Росии Дмитрий Медведев неоднократно отмечал ценность высоких технологий в современной жизни. "Нужно стремиться к тому, чтобы легко было получить свидетельство о праве собственности, зарегистрировать необходимые документы, договоры, для того, чтобы общение с бюрократическими инстанциями проходило через компьютер, через iPad", - сказал глава российского государства во время своей пресс-конференции в Сколково, передает Росбалт.

А во время своего прошлогоднего визита в Кремниевую долину президент России встречался с тогдашним главой компании Apple Стивом Джобсом, скончавшимся на днях. После их беседы, отмечает РИА Новости, Джобс подарил Медведеву новинку компании - телефон iPhone 4.

При этом, Медведев получил этот телефон ещё до того, как начались его официальные продажи в России.

Во время этого же визита Дмитрий Медведев сообщил о появлении своего аккаунта в Twitter. "Дебют" Дмитрия Медведева был таким: "Всем привет! Я в "Твиттере", и это мое первое сообщение". Следующий пост гласил: "Сан-Франциско - очень красивый город. Сегодня я поеду в Силиконовую долину, посмотрю "Эппл", "Яндекс" и "Сиско".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".