Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Мосгорсуд признал экстремистским содержание сайта про Кавказ

Сайт "Кавказ-центр", являющийся рупором исламских террористов на территории России, был признан экстремистским московским судом.

"Решением Никулинского районного суда Москвы от 12 сентября 2011 года требования заместителя прокурора РФ Виктора Гриня удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу, его копия будет направлена в министерство юстиции РФ для включения сайта и материалов, размещенных на нем, в федеральный список экстремистских материалов", - сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Установлено, что на сайте kavkazcenter.com для доступа неограниченного круга лиц размещены публикации указанных статей, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, угрозы совершения террористических действий и оправдывается осуществление этой деятельности, а также пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по принципу религиозной и расовой принадлежности", - сказала представитель судебного органа.

Суд также постановил, что на сайте kavkazcenter.com систематически распространяются материалы, признанные судами Новосибирской области, Кабардино-Балкарской Республики, Забайкальского края (ранее Читинской области) экстремистскими и включенные в федеральный список экстремистских материалов, отмечает Взгляд.

Экстремистскими по указанию заместителя генпрокурора Виктора Гриня признаны сайты "Кавказ-Центр" - kavkazcenter.com, его так называемых "зеркал" kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.com, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info, а также статей "Это их цивилизация", "В Беслане вспомнили про письмо Шамиля Басаева Владимиру Путину", "Джамаат "Шариат" обещает атаковать Сочи и синагогу в Шамилькале", "Дагестанский Фронт: Джихад продолжается" и ограничении доступа к ним.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.